Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
1 cucchiaio
di farina
1,5 dl
di latte
1½ cucchiai
di senape granulosa
sale
100 g
di patate dolci
125 g
di broccoli
2
uova
crescione
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di farina
3 dl
di latte
3 cucchiai
di senape granulosa
sale
200 g
di patate dolci
250 g
di broccoli
4
uova
crescione
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di farina
6 dl
di latte
6 cucchiai
di senape granulosa
sale
400 g
di patate dolci
500 g
di broccoli
8
uova
crescione
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di farina
9 dl
di latte
9 cucchiai
di senape granulosa
sale
600 g
di patate dolci
750 g
di broccoli
12
uova
crescione
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
di farina
1,2 l
di latte
12 cucchiai
di senape granulosa
sale
800 g
di patate dolci
1 kg
di broccoli
16
uova
crescione
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 cucchiai
di farina
1,5 l
di latte
15 cucchiai
di senape granulosa
sale
1 kg
di patate dolci
1,25 kg
di broccoli
20
uova
crescione
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di farina
1,8 l
di latte
18 cucchiai
di senape granulosa
sale
1,2 kg
di patate dolci
1,5 kg
di broccoli
24
uova
crescione
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scaldate l'olio in una pentola. Versate la farina e tostatela mescolando di continuo, in modo da ottenere una massa compatta di color biondo chiaro (roux). Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Fate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Incorporate la senape e condite con sale.
Nel frattempo, lavate bene le patate dolci e lessatele in acqua salata per ca. 12 minuti, finché risultano morbide. Circa 2 minuti prima di terminare la cottura, unite i broccoli e lessateli con le patate. Scolate e lasciate sgocciolare. Cuocete le uova per 6 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Servite le patate dolci dimezzate, le uova e i broccoli. Irrorate con la salsa, guarnite con il crescione e servite.
Buono a sapersi
Una variante più semplice: utilizzate uova sode e scaldatele brevemente nella salsa.
Sostituite a piacere le patate dolci con patate normali.