Quick & Easy: Mit wenigen Zutaten – insbesondere mit Süsskartoffeln, Broccoli, Eiern und Senfsauce – ist das vegetarische Hauptgericht schnell zubereitet.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ EL
Olivenöl
1 EL
Mehl
1,5 dl
Milch
1½ EL
grobkörniger Senf
Salz
100 g
Süsskartoffeln
125 g
Broccoli
2
Eier
Kresse
1 EL
Olivenöl
2 EL
Mehl
3 dl
Milch
3 EL
grobkörniger Senf
Salz
200 g
Süsskartoffeln
250 g
Broccoli
4
Eier
Kresse
2 EL
Olivenöl
4 EL
Mehl
6 dl
Milch
6 EL
grobkörniger Senf
Salz
400 g
Süsskartoffeln
500 g
Broccoli
8
Eier
Kresse
3 EL
Olivenöl
6 EL
Mehl
9 dl
Milch
9 EL
grobkörniger Senf
Salz
600 g
Süsskartoffeln
750 g
Broccoli
12
Eier
Kresse
4 EL
Olivenöl
8 EL
Mehl
1,2 l
Milch
12 EL
grobkörniger Senf
Salz
800 g
Süsskartoffeln
1 kg
Broccoli
16
Eier
Kresse
5 EL
Olivenöl
10 EL
Mehl
1,5 l
Milch
15 EL
grobkörniger Senf
Salz
1 kg
Süsskartoffel
1,25 kg
Broccoli
20
Eier
Kresse
6 EL
Olivenöl
12 EL
Mehl
1,8 l
Milch
18 EL
grobkörniger Senf
Salz
1,2 kg
Süsskartoffeln
1,5 kg
Broccoli
24
Eier
Kresse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Senf unterheben, mit Salz abschmecken.
Inzwischen Süsskartoffeln gut waschen und samt Schale in Salzwasser ca. 12 Minuten weich kochen. Broccoli ca. 2 Minuten mitkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Süsskartoffelhälften, Eier und Broccoli anrichten. Mit Sauce begiessen. Kresse darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen
Für eine einfachere Variante: gekochte Eier verwenden und kurz in der Sauce aufwärmen.
Die Süsskartoffeln können Sie nach Belieben auch durch Kartoffeln ersetzen.