Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
25 g
di porri
125 g
di patate farinose
¼ di cucchiaio
d’olio di colza
¼ di
spicchio d’aglio
3 dl
di brodo di verdura
1 rametto
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
½
cipolla
50 g
di porri
250 g
di patate farinose
½ cucchiaio
d’olio di colza
½
spicchio d’aglio
6 dl
di brodo di verdura
¼ di mazzetto
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
1
cipolla
100 g
di porri
500 g
di patate farinose
1 cucchiaio
d’olio di colza
1
spicchio d’aglio
1,2 l
di brodo di verdura
½ mazzetto
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
1½
cipolle
150 g
di porri
750 g
di patate farinose
1½ cucchiai
d’olio di colza
1½
spicchi d’aglio
1,8 l
di brodo di verdura
¾ di mazzetto
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
2
cipolle
200 g
di porri
1 kg
di patate farinose
2 cucchiai
d’olio di colza
2
spicchi d’aglio
2,4 l
di brodo di verdura
1 mazzetto
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
2½
cipolle
250 g
di porri
1,25 kg
di patate farinose
2½ cucchiai
d’olio di colza
2½
spicchi d’aglio
3 l
di brodo di verdura
1¼ di mazzetti
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
3
cipolle
300 g
di porri
1,5 kg
di patate farinose
3 cucchiai
d’olio di colza
3
spicchi d’aglio
3,6 l
di brodo di verdura
1½ mazzetti
di maggiorana
noce moscata
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura
Passo per passo:
Trita la cipolla. Taglia i porri e le patate a pezzettini.
Soffriggi la cipolla e i porri nell’olio. Aggiungi le patate e l’aglio schiacciato. Sfuma con il brodo. Unisci la metà delle foglioline di maggiorana. Cuoci la minestra per ca. 20 minuti, finché le patate diventano morbide. Riduci in purea con il frullatore a immersione.
Trita la maggiorana rimasta. Condisci la crema di patate con noce moscata, sale e pepe e cospargi di maggiorana.