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Vellutata di patate

  • 150
    kcal
  • 35min
  • Vegana
  • Senza lattosio

La ricetta a base di patate farinose rende la vellutata cremosa. Grazie alla maggiorana il piatto diventa aromatico.

Vellutata di patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di
    cipolla
  • 25 g
    di porri
  • 125 g
    di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio di colza
  • ¼ di
    spicchio d’aglio
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 1 rametto
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½
    cipolla
  • 50 g
    di porri
  • 250 g
    di patate farinose
  • ½ cucchiaio
    d’olio di colza
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1
    cipolla
  • 100 g
    di porri
  • 500 g
    di patate farinose
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • ½ mazzetto
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 150 g
    di porri
  • 750 g
    di patate farinose
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2
    cipolle
  • 200 g
    di porri
  • 1 kg
    di patate farinose
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 2,4 l
    di brodo di verdura
  • 1 mazzetto
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 250 g
    di porri
  • 1,25 kg
    di patate farinose
  • 2½ cucchiai
    d’olio di colza
  • spicchi d’aglio
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3
    cipolle
  • 300 g
    di porri
  • 1,5 kg
    di patate farinose
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 3,6 l
    di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti
    di maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Trita la cipolla. Taglia i porri e le patate a pezzettini.
  2. Soffriggi la cipolla e i porri nell’olio. Aggiungi le patate e l’aglio schiacciato. Sfuma con il brodo. Unisci la metà delle foglioline di maggiorana. Cuoci la minestra per ca. 20 minuti, finché le patate diventano morbide. Riduci in purea con il frullatore a immersione.
  3. Trita la maggiorana rimasta. Condisci la crema di patate con noce moscata, sale e pepe e cospargi di maggiorana.

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  • Cipolla
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 5g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

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