Gusto, leggerezza e sapori piccanti a pranzo o a cena con patate, carote e broccoli al forno, serviti con quark alle erbe. Ideale anche da portare con sé.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
175 g
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
1
cipolla rossa piccola
75 g
di carote miste
100 g
di broccoli
1 rametto
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
spicchio d'aglio
2 rametti
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
65 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
350 g
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
2
cipolle rosse piccole
150 g
di carote miste
200 g
di broccoli
¼ di mazzetto
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
spicchio d'aglio
¼ di mazzetto
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
125 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
700 g
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
4
cipolle rosse piccole
300 g
di carote miste
400 g
di broccoli
½ mazzetto
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
spicchi d'aglio
½ mazzetto
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
250 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
1,05 kg
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
6
cipolle rosse piccole
450 g
di carote miste
600 g
di broccoli
¾ di mazzetto
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
spicchi d'aglio
¾ di mazzetto
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
375 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
1,4 kg
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
8
cipolle rosse piccole
600 g
di carote miste
800 g
di broccoli
1 mazzetto
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4
spicchi d'aglio
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
500 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
1,75 kg
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
10
cipolle rosse piccole
750 g
di carote miste
1 kg
di broccoli
1¼ di mazzetti
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
1 dl
d’olio d’oliva
5
spicchi d'aglio
1¼ di mazzetti
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
625 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
2,1 kg
di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
12
cipolle rosse piccole
900 g
di carote miste
1,2 kg
di broccoli
1½ mazzetti
di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
1,2 dl
d’olio d’oliva
6
spicchi d'aglio
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
750 g
di quark magro, ad es. senza lattosio
paprica dolce
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Precuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele e dimezzatele per il lungo.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote a metà o in quattro per il lungo. Tagliate i broccoli a fette e dimezzate le rosette più grandi. Staccate le foglioline di alcuni rametti di timo. Condite le verdure e le patate con sale, pepe, peperoncino, foglioline di timo e l’olio d'oliva. Distribuite le verdure con l'aglio non sbucciato su una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungete il timo restante. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolate con il quark. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e incorporatelo al quark. Condite con sale, pepe e paprica. Servite le verdure al forno con il quark alle erbe aromatiche.
Buono a sapersi
Per i vegani: sostituite il quark magro con yogurt di soia.
Per il trasporto: preparatene una quantità doppia e portatela con voi il giorno successivo.