Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
175 g
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
1
kleine rote Zwiebel
75 g
gemischte Karotten
100 g
Broccoli
1 Zweig
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
1 EL
Olivenöl
½
Knoblauchzehe
2 Zweige
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
65 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
350 g
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
2
kleine rote Zwiebeln
150 g
gemischte Karotten
200 g
Broccoli
¼ Bund
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
2 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
¼ Bund
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
125 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
700 g
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
4
kleine rote Zwiebeln
300 g
gemischte Karotten
400 g
Broccoli
½ Bund
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
4 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
½ Bund
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
250 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
1,05 kg
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
6
kleine rote Zwiebeln
450 g
gemischte Karotten
600 g
Broccoli
¾ Bund
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
6 EL
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
¾ Bund
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
375 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
1,4 kg
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
8
kleine rote Zwiebeln
600 g
gemischte Karotten
800 g
Broccoli
1 Bund
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
8 EL
Olivenöl
4
Knoblauchzehen
1 Bund
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
500 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
1,75 kg
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
10
kleine rote Zwiebeln
750 g
gemischte Karotten
1 kg
Broccoli
1¼ Bund
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
1 dl
Olivenöl
5
Knoblauchzehen
1¼ Bund
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
625 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
2,1 kg
kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
Salz
12
kleine rote Zwiebeln
900 g
gemischte Karotten
1,2 kg
Broccoli
1½ Bund
Thymian
Pfeffer
Smokey Chili aus der Mühle
1,2 dl
Olivenöl
6
Knoblauchzehen
1½ Bund
gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
750 g
Magerquark, z. B. laktosefreier
edelsüsser Paprika
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.
Gut zu wissen
Vegan-Tipp: Magerquark durch Sojajoghurt ersetzen.
To-go-Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag mitnehmen.