Le fragole marinate nel miele e rivestite di soffice zabaione chiudono in bellezza un menu gastronomico o accompagnano il tè del pomeriggio. Che dessert!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di fragole
1 cucchiaio
di miele
1
tuorlo
1 cucchiaio
di zucchero
0,5 dl
di vino bianco
400 g
di fragole
2 cucchiai
di miele
2
tuorli
2 cucchiai
di zucchero
1 dl
di vino bianco
600 g
di fragole
3 cucchiai
di miele
3
tuorli
3 cucchiai
di zucchero
1,5 dl
di vino bianco
800 g
di fragole
4 cucchiai
di miele
4
tuorli
4 cucchiai
di zucchero
2 dl
di vino bianco
1 kg
di fragole
5 cucchiai
di miele
5
tuorli
5 cucchiai
di zucchero
2,5 dl
di vino bianco
1,2 kg
di fragole
6 cucchiai
di miele
6
tuorli
6 cucchiai
di zucchero
3 dl
di vino bianco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezzate le fragole. Mescolatele con il miele e distribuitele nei piatti o nelle coppette.
In una scodella d’acciaio inox, sbattete i tuorli con lo zucchero e il vino. A fuoco medio, lavorate a bagnomaria con un frullatore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Versate lo zabaione sulle fragole e servite subito.