Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Sabayon mit Erdbeeren

  • 170
    kcal
  • 15min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Erdbeeren, mit Honig mariniert und mit luftigem Sabayon serviert, brillieren als Dessert, zum Kaffee oder als süsses Finale eines Mehrgangmenüs.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Erdbeeren
  • 1 EL
    Honig
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Zucker
  • 0,5 dl
    Weisswein
  • 400 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Honig
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 dl
    Weisswein
  • 600 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Honig
  • 3
    Eigelb
  • 3 EL
    Zucker
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 800 g
    Erdbeeren
  • 4 EL
    Honig
  • 4
    Eigelb
  • 4 EL
    Zucker
  • 2 dl
    Weisswein
  • 1 kg
    Erdbeeren
  • 5 EL
    Honig
  • 5
    Eigelb
  • 5 EL
    Zucker
  • 2,5 dl
    Weisswein
  • 1,2 kg
    Erdbeeren
  • 6 EL
    Honig
  • 6
    Eigelb
  • 6 EL
    Zucker
  • 3 dl
    Weisswein

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Erdbeeren halbieren und mit Honig mischen. Beeren in Tellern oder Gläsern anrichten.
  2. Eigelb mit Zucker und Wein in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad bei kleiner Hitze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Sabayon über die Beeren giessen und sofort servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Eier
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 3g
    Eiweiss
  • 4g
    Fett
  • 23g
    Kohlenhydrate
  • 170
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning