Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Erdbeeren
1 EL
Honig
1
frisches Eigelb
1 EL
Zucker
0,5 dl
Weisswein
400 g
Erdbeeren
2 EL
Honig
2
frische Eigelb
2 EL
Zucker
1 dl
Weisswein
600 g
Erdbeeren
3 EL
Honig
3
frische Eigelb
3 EL
Zucker
1,5 dl
Weisswein
800 g
Erdbeeren
4 EL
Honig
4
frische Eigelb
4 EL
Zucker
2 dl
Weisswein
1 kg
Erdbeeren
5 EL
Honig
5
frische Eigelb
5 EL
Zucker
2,5 dl
Weisswein
1,2 kg
Erdbeeren
6 EL
Honig
6
frische Eigelb
6 EL
Zucker
3 dl
Weisswein
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Erdbeeren halbieren und mit Honig mischen. Beeren in Tellern oder Gläsern anrichten.
Eigelb mit Zucker und Wein in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad bei kleiner Hitze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Sabayon über die Beeren giessen und sofort servieren.