Quick & Easy: Mit Vollkorn-Couscous, Orange und Salatspinat entsteht im Nu ein schnelles veganes Mittagessen mit wenigen Zutaten. Ideal auch fürs Büro.
Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
50 g
Vollkorn-Couscous
½ TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
1 dl
Wasser
5 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
1
Blondorange
100 g
Salatspinat
3
Baumnüsse
100 g
Vollkorn-Couscous
1 TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
2 dl
Wasser
10 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
2
Blondorangen
200 g
Salatspinat
6
Baumnüsse
200 g
Vollkorn-Couscous
2 TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
4 dl
Wasser
20 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
4
Blondorangen
400 g
Salatspinat
12
Baumnüsse
300 g
Vollkorn-Couscous
3 TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
6 dl
Wasser
30 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
6
Blondorangen
600 g
Salatspinat
18
Baumnüsse
400 g
Vollkorn-Couscous
4 TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
8 dl
Wasser
40 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
8
Blondorangen
800 g
Salatspinat
24
Baumnüsse
500 g
Vollkorn-Couscous
5 TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
1 l
Wasser
50 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
10
Blondorangen
1 kg
Salatspinat
30
Baumnüsse
600 g
Vollkorn-Couscous
6 TL
Gemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
1,2 l
Wasser
60 EL
Brotaufstrich Paprika-Walnuss
12
Blondorangen
1,2 kg
Salatspinat
36
Baumnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 5 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Couscous und Bouillonpulver in eine Tasse geben, Wasser aufkochen und über das Couscous giessen, umrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Hälfte des Aufstrichs in das Couscous rühren.
Von der Orange unten und oben jeweils den Deckel abschneiden, bis das Fruchtfleisch sichtbar ist, restliche Orange schälen und in Scheiben schneiden. Couscous mit Salatspinat und Orangenscheiben anrichten, Saft aus den Orangendeckeln in den restlichen Aufstrich pressen und auf dem Salat verteilen. Nüsse etwas zerkleinern und darüberstreuen.
Gut zu wissen
Statt Orangen Grapefruit oder Mandarinen verwenden. Statt Spinat anderen Salat wie Nüsslisalat verwenden.
Nach Belieben zusätzlich mit Zitronensaft oder Salatsauce würzen.
Dieses Gericht eignet sich auch ideal zum Mitnehmen.
Zutaten in Ihrer Migros
Mögliche Unverträglichkeiten
Weizen
Gemüse
Nüsse und Kerne
Zwiebel
Früchte
Nährwerte pro Portion
17g
Eiweiss
20g
Fett
61g
Kohlenhydrate
530
kcal
Werden Sie aktiv!
Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp