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Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

  • 400
    kcal
  • 50min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Die indische Gewürzmischung Garam Masala gibt diesem Gemüseragout eine exotische Note. Es ist eine leichte, ausgewogene vegane Mahlzeit, auch zum Mitnehmen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 60 g
    Räuchertofu
  • ¼
    grosse Zwiebel
  • ½
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 175 g
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 5 g
    frischer Ingwer
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • ½
    Lorbeerblatt
  • 0,25 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • ½ Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ¼ Dose
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ¼ Dose
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • ¾ Zweig
    Koriander
  • 115 g
    Räuchertofu
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 1
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 350 g
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 10 g
    frischer Ingwer
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 0,5 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 1 Dose
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ½ Dose
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ½ Dose
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 1½ Zweige
    Koriander
  • 230 g
    Räuchertofu
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 2
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 700 g
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    frischer Ingwer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 2 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 Dose
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1 Dose
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 3 Zweige
    Koriander
  • 345 g
    Räuchertofu
  • grosse Zwiebeln
  • 3
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,05 kg
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    frischer Ingwer
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 1,5 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 3 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1½ Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1½ Dosen
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 4½ Zweige
    Koriander
  • 460 g
    Räuchertofu
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 4
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,4 kg
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    frischer Ingwer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4 TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 2 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 4 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2 Dosen
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 6 Zweige
    Koriander
  • 575 g
    Räuchertofu
  • grosse Zwiebeln
  • 5
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,75 kg
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    frischer Ingwer
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • 5 EL
    Tomatenpüree
  • 5
    Lorbeerblätter
  • 2,5 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 5 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2½ Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2½ Dosen
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 7½ Zweige
    Koriander
  • 690 g
    Räuchertofu
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 6
    Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 2,1 kg
    Kürbis, gerüstet gewogen
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    frischer Ingwer
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 6 TL
    Garam Masala (scharfes Curry)
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 6
    Lorbeerblätter
  • 3 dl
    Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 6 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 Dosen
    Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 9 Zweige
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Peperoni und Kürbis in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Peperoni, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomatenpüree, Tofu und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gemüsebouillon und gehackten Tomaten ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Kidneybohnen und Mais abgiessen, mit Wasser abspülen, abtropfen, dazugeben. Weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Garam Masala und Salz abschmecken. Gemüseragout auf Teller verteilen, Koriander darüberzupfen.
  • Gut zu wissen

    Anstelle von Kürbis Zucchetti verwenden.

  • Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (nach Wunsch vegan, laktose- oder glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • To-go-Tipp: Eintopf am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt essen. Dieses Gericht eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 22g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 44g
    Kohlenhydrate
  • 400
    kcal

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