Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
40 g
altbackenes Brot oder Zopf
1 EL
Erdnussöl
500 g
Kirschen
40 g
Zucker
½ EL
Mehl
0,25 dl
Wasser
80 g
altbackenes Brot oder Zopf
2 EL
Erdnussöl
1 kg
Kirschen
80 g
Zucker
1 EL
Mehl
0,5 dl
Wasser
120 g
altbackenes Brot oder Zopf
3 EL
Erdnussöl
1,5 kg
Kirschen
120 g
Zucker
1½ EL
Mehl
0,75 dl
Wasser
160 g
altbackenes Brot oder Zopf
4 EL
Erdnussöl
2 kg
Kirschen
160 g
Zucker
2 EL
Mehl
1 dl
Wasser
200 g
altbackenes Brot oder Zopf
5 EL
Erdnussöl
2,5 kg
Kirschen
200 g
Zucker
2½ EL
Mehl
1,25 dl
Wasser
240 g
altbackenes Brot oder Zopf
6 EL
Erdnussöl
3 kg
Kirschen
240 g
Zucker
3 EL
Mehl
1,5 dl
Wasser
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Brot in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Öl hellbraun rösten.
Kirschen entsteinen. Mit Zucker langsam aufkochen, sodass sich Saft bilden kann. Mehl und Wasser verrühren. Zu den Kirschen geben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschensturm warm oder kalt mit Brotwürfelchen bestreut servieren.