Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Lachsfilet mit Kräutersauce

  • 370
    kcal
  • 25min

Auf einem Petersilienbett im Dampf gegart, schmecken die Lachsfilets nach Frühling. Dazu passt eine Kräutersauce mit Basilikum, Kerbel und Schnittlauch.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Lachsfilet à ca. 120 g
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • ¼ Bund
    Petersilie
  • 1 Zweig
    Kerbel
  • 1 Zweig
    Basilikum
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • ½ EL
    Mayonnaise
  • 45 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz
    Zitrone
  • 2
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • ½ Bund
    Petersilie
  • ¼ Bund
    Kerbel
  • ¼ Bund
    Basilikum
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • 90 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • ¼
    Zitrone
  • 4
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Bund
    Petersilie
  • ½ Bund
    Kerbel
  • ½ Bund
    Basilikum
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 180 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • ½
    Zitrone
  • 6
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 1½ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 1½ Bund
    Petersilie
  • ¾ Bund
    Kerbel
  • ¾ Bund
    Basilikum
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Mayonnaise
  • 270 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • ¾
    Zitrone
  • 8
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 360 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1
    Zitrone
  • 10
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 2½ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 2½ Bund
    Petersilie
  • 1¼ Bund
    Kerbel
  • 1¼ Bund
    Basilikum
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • 5 EL
    Mayonnaise
  • 450 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 3 Bund
    Petersilie
  • 1½ Bund
    Kerbel
  • 1½ Bund
    Basilikum
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 6 EL
    Mayonnaise
  • 540 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz leicht würzen. Die Hälfte der Petersilie in einen gelochten Dampfeinsatz geben. Filets darauflegen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dämpfen.
  2. Restliche Kräuter fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch mit der Sauce und Zitrone servieren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Früchte
  • Eier
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 27g
    Eiweiss
  • 27g
    Fett
  • 5g
    Kohlenhydrate
  • 370
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Sie fragen, die Gesundheitscoach antworten!

Mehr erfahren
Team SalutaCoach