Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Lachsfilet mit Kräutersauce

  • 360
    kcal
  • 25min
  • Glutenfrei

Auf einem Petersilienbett im Dampf gegart, schmecken die Lachsfilets nach Frühling. Dazu passt eine Kräutersauce mit Basilikum, Kerbel und Schnittlauch.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Lachsfilet à ca. 120 g
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • ¼ Bund
    Petersilie
  • 1 Zweig
    Kerbel
  • 1 Zweig
    Basilikum
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • ½ EL
    Mayonnaise
  • 45 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz
    Zitrone
  • 2
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • ½ Bund
    Petersilie
  • ¼ Bund
    Kerbel
  • ¼ Bund
    Basilikum
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • 90 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • ¼
    Zitrone
  • 4
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Bund
    Petersilie
  • ½ Bund
    Kerbel
  • ½ Bund
    Basilikum
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 180 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • ½
    Zitrone
  • 6
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 1½ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 1½ Bund
    Petersilie
  • ¾ Bund
    Kerbel
  • ¾ Bund
    Basilikum
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Mayonnaise
  • 270 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • ¾
    Zitrone
  • 8
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 360 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1
    Zitrone
  • 10
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 2½ TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 2½ Bund
    Petersilie
  • 1¼ Bund
    Kerbel
  • 1¼ Bund
    Basilikum
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • 5 EL
    Mayonnaise
  • 450 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12
    Lachsfilets à ca. 120 g
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 3 Bund
    Petersilie
  • 1½ Bund
    Kerbel
  • 1½ Bund
    Basilikum
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 6 EL
    Mayonnaise
  • 540 g
    Joghurt nature
  • Pfeffer
  • Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz leicht würzen. Die Hälfte der Petersilie in einen gelochten Dampfeinsatz geben. Filets darauflegen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dämpfen.
  2. Restliche Kräuter fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch mit der Sauce und Zitrone servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Früchte
  • Eier
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 27g
    Eiweiss
  • 27g
    Fett
  • 4g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser