Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
rote Linsen
300 g
gekochte Kartoffeln, Gschwellti
100 g
Wirz
8
Eier
Salz
Pfeffer
2 EL
Bratbutter
2
Knoblauchzehen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser weichkochen. Kartoffeln schälen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Wirzblätter vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In 2 beschichteten Bratpfannen Butter erhitzen. Linsen, Kartoffeln und Wirz anbraten. Knoblauch dazupressen und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier darüber giessen. Tortilla zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Wenden und ohne Deckel ca. 5 Minuten braten.