Quick & Easy: Die Suppe mit Linsen, Karotten, Tomaten und Federkohl, serviert mit Tahini-Sauce, ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Karotte
½
Zwiebel
½ EL
Olivenöl
¼ TL
Kurkuma
60 g
rote Linsen
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
4 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
50 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
1 EL
Tahini (Sesampaste)
2 EL
Zitronensaft
2
Karotten
1
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
½ TL
Kurkuma
120 g
rote Linsen
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
8 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
100 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
2 EL
Tahini (Sesampaste)
4 EL
Zitronensaft
4
Karotten
2
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
240 g
rote Linsen
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
1,6 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
200 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
4 EL
Tahini (Sesampaste)
8 EL
Zitronensaft
6
Karotten
3
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
1½ TL
Kurkuma
360 g
rote Linsen
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
2,4 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
300 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
6 EL
Tahini (Sesampaste)
12 EL
Zitronensaft
8
Karotten
4
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
2 TL
Kurkuma
480 g
rote Linsen
4 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
3,2 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
400 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
8 EL
Tahini (Sesampaste)
16 EL
Zitronensaft
10
Karotten
5
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
2½ TL
Kurkuma
600 g
rote Linsen
5 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
4 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
500 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
10 EL
Tahini (Sesampaste)
20 EL
Zitronensaft
12
Karotten
6
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
3 TL
Kurkuma
720 g
rote Linsen
6 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
4,8 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
600 g
Federkohl oder Spinat
Pfeffer
12 EL
Tahini (Sesampaste)
24 EL
Zitronensaft
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Karotten halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten mit Kurkuma und Linsen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Linsen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitköcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Tahini, Zitronensaft und etwas Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Über die Suppe verteilen.
Gut zu wissen
Mit gehacktem Koriander oder gehackter Petersilie servieren.