Ein ebenso hübsches wie schmackhaftes, glutenfreies und veganes Hauptgericht ist Risotto mit Mandeln, auf dem geröstete Randen und Pilze angerichtet werden.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
Mandelrisotto
½
Schalotte
¼ EL
Olivenöl
60 g
Risotto-Reis
½
Knoblauchzehe
2,5 dl
vegane Gemüsebouillon
¼
kleine Zitrone
10 g
Mandelblättchen
¾ EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
200 g
rohe Randen
100 g
gemischte Pilze
1 Zweig
Thymian
Salz
Pfeffer
¾ EL
Olivenöl
1 Zweig
Salbei
Mandelrisotto
1
Schalotte
½ EL
Olivenöl
125 g
Risotto-Reis
1
Knoblauchzehe
5 dl
vegane Gemüsebouillon
½
kleine Zitrone
25 g
Mandelblättchen
1½ EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
400 g
rohe Randen
200 g
gemischte Pilze
¼ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
1½ EL
Olivenöl
¼ Bund
Salbei
Mandelrisotto
2
Schalotten
1 EL
Olivenöl
250 g
Risotto-Reis
2
Knoblauchzehen
1 l
vegane Gemüsebouillon
1
kleine Zitrone
50 g
Mandelblättchen
3 EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
800 g
rohe Randen
400 g
gemischte Pilze
½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
½ Bund
Salbei
Mandelrisotto
3
Schalotten
1½ EL
Olivenöl
375 g
Risotto-Reis
3
Knoblauchzehen
1,5 l
vegane Gemüsebouillon
1½
kleine Zitronen
75 g
Mandelblättchen
4½ EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
1,2 kg
rohe Randen
600 g
gemischte Pilze
¾ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
4½ EL
Olivenöl
¾ Bund
Salbei
Mandelrisotto
4
Schalotten
2 EL
Olivenöl
500 g
Risotto-Reis
4
Knoblauchzehen
2 l
vegane Gemüsebouillon
2
kleine Zitronen
100 g
Mandelblättchen
6 EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
1,6 kg
rohe Randen
800 g
gemischte Pilze
1 Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
1 Bund
Salbei
Mandelrisotto
5
Schalotten
2½ EL
Olivenöl
625 g
Risotto-Reis
5
Knoblauchzehen
2,5 l
vegane Gemüsebouillon
2½
kleine Zitronen
125 g
Mandelblättchen
7½ EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
2 kg
rohe Randen
1 kg
gemischte Pilze
1¼ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
7½ EL
Olivenöl
1¼ Bund
Salbei
Mandelrisotto
6
Schalotten
3 EL
Olivenöl
750 g
Risotto-Reis
6
Knoblauchzehen
3 l
vegane Gemüsebouillon
3
kleine Zitronen
150 g
Mandelblättchen
9 EL
weisses Mandelmus
Geröstete Randen und Pilze
2,4 kg
rohe Randen
1,2 kg
gemischte Pilze
1½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
9 EL
Olivenöl
1½ Bund
Salbei
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 50.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Geröstete Randen und Pilze
Für das Gemüse Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen in schmale Spalten schneiden, Pilze je nach Grösse halbieren. Randen mit Thymian, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Pilze mit Salbei, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pilze dazugeben und noch 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Schalotten hacken, im Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Bouillon ablöschen. Wenig Zitronenschale abreiben und beiseitestellen, Saft zum Risotto pressen. Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Mandeln ohne Fett rösten. Beiseitegestellte Zitronenschale, Mandelmus und die Hälfte der Mandeln unter den Risotto heben. Mit Gemüse und restlichen Mandeln anrichten.