Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Mini-Himbeer-Cheesecake

  • 310
    kcal
  • 14h 20min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Schnell und einfach ist diese vegane Cheesecake-Version mit Himbeeren. Eine Cashewkerne-Dattel-Masse ersetzt Milchprodukte. Und es ist kein Backen nötig.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 120 g
    Cashewkerne
  • 150 g
    Himbeeren oder andere Beeren
  • 30 g
    entsteinte Datteln
  • ½
    Blondorange
  • 40 g
    Mandeln
  • 20 g
    Müeslimischung Flakes & Pops
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 240 g
    Cashewkerne
  • 300 g
    Himbeeren oder andere Beeren
  • 60 g
    entsteinte Datteln
  • 1
    Blondorange
  • 80 g
    Mandeln
  • 40 g
    Müeslimischung Flakes & Pops
  • 2 Zweige
    Pfefferminze

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden fest werden lassen
+ ca. 12.0 Stunden wässern

Schritt für Schritt:

  1. Cashewkerne mit lauwarmem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Am Zubereitungstag Cashewkerne abgiessen und gut abtropfen lassen. Einige der Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Nach Belieben etwas der Himbeersauce für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Datteln hacken. Datteln, Cashewkerne und restliches Himbeerpüree mit dem Stabmixer fein pürieren. Kühl stellen.
  3. Von der Orange die Schale fein abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Restliche Datteln mit Mandeln, Flakes & Pops, Orangenschale und -saft im Cutter hacken. Masse in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen verteilen. Am Rand etwas hochziehen und andrücken. Himbeer-Cashew-Masse darauf verteilen, im Kühlschrank ca. 2–3 Stunden fest werden lassen.
  4. Nach Belieben mit beiseitegestellten Himbeeren, Himbeersauce und Pfefferminzblättchen anrichten.
  • Gut zu wissen

    Restliche Törtchen in einer verschlossenen Kunststoffbox im Tiefkühler aufbewahren. 3 Stunden vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Für eine glutenfreie Alternative Flakes & Pops durch glutenfreie Haferflocken ersetzen.

  • Schneller gehts ohne Einweichen. Gleiche Menge der Cashewkerne durch fertiges Cashewmus ersetzen. Dieses mit Datteln und restlichem Himbeerpüree fein pürieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Stück

  • 10g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 22g
    Kohlenhydrate
  • 310
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser