Avez-vous déjà entendu parler de «nicecream»? Non? Alors il est grand temps d’y remédier.
La nicecream est un néologisme créé à partir de n(ana) et de «ice cream». Elle désigne ni plus ni moins une glace à la banane.
Composée de bananes gelées, cette glace est un rafraîchissement sain lors des chaudes journées estivales, puisque l’on n’y rajoute pas de sucre. Son ingrédient de base, la banane, fournit la douceur nécessaire.
Dans les blogs alimentaires tendance et axés sur la santé, la nicecream est une star reconnue qui séduit au travers des créations les plus diverses. Je vous présente ici mes trois variations maison préférées.
Pour chaque recette, la même méthode s’applique: pour chaque portion, couper une banane en tranches, l’enrouler dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Casser ensuite la banane en morceaux et la réduire en purée dans un mixer haute performance (mixeur à pied). Un mixeur-plongeur convient également, mais laisser alors décongeler les bananes pendant quelques minutes.
Mixez la banane gelée avec le lait d’amande / le lait de noix de coco et les noix de cajou. Ajoutez ensuite la purée de cacahouète à la préparation et mixez à nouveau brièvement, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Pour mixer les tranches de bananes gelées, ajoutez une cuillère à soupe de lait de noix de coco. Mélangez ensuite le jus de citron vert et la poudre de matcha puis ajoutez-les à la glace à la banane avec la noix de coco râpée et la purée de noix de coco. Mixez à nouveau brièvement jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée.
Mixez la banane gelée avec le lait ou le lait de coco de sorte à obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez ensuite le cacao en poudre, la vanille en poudre et la cardamome et mixez à nouveau jusqu’à ce que le cacao en poudre soit réparti de façon uniforme.
Dégustez immédiatement toutes ces variétés de nicecream! Elles peuvent bien entendu être recongelées, mais elles sont meilleures lorsqu’elles viennent d’être préparées.
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