Bere acqua fa bene, ma per molti il sapore può essere noioso. Bastano però alcuni semplici accorgimenti per aggiungere una speciale nota di freschezza. Scopri come fare.
Il nostro corpo è composto per circa il 50-60% da acqua. Occorre quindi assumere regolarmente liquidi per mantenere efficienti le principali funzioni. L'acqua è importante per la regolazione della temperatura, il trasporto dei nutrienti e l'espulsione dei prodotti metabolici di scarto. Tieni poi conto che respirando e sudando perdiamo liquidi.
Molti però considerano l’acqua una bevanda tutt’altro che accattivante. Qui ti presentiamo alcune semplici dritte per aggiungere all’acqua una nota speciale, che ti aiuterà a bere di più e con più gusto.
Aggiungi all'acqua frutta, verdura, erbe, tè e spezie e aromatizzala in modo naturale. Così assumerai ben meno calorie che bevendo succhi o soft drink. Ci hai preso gusto? Prova le nostre ricette o crea tu delle combinazioni come ti va. Un brindisi di cuore alla tua!
Cosa ti serve:
Metti le bustine d'infuso in una tazza, aggiungi l'acqua bollente e lascia in infusione per 5 minuti. Togli le bustine e lascia intiepidire. Taglia l'arancia a fette e mettila in una caraffa con la melissa. Riempi con l'acqua minerale e l'infuso. Servi a piacimento con dei cubetti di ghiaccio.
Cosa ti serve:
Versa l'acqua tiepida in un bicchiere con la noce di cocco e lascia riposare per almeno 10 minuti poi filtra l'acqua con un colino a maglia fine in una caraffa. Strizza bene la noce di cocco e mettila da parte (la puoi utilizzare a piacimento per altre preparazioni, ad es. un müesli). Taglia l'ananas e la limetta a fettine sottili e mettile nella caraffa. Riempi con l'acqua minerale. Prima di servire, intingi i bordi dei bicchieri in acqua e adagiali sulla noce di cocco grattugiata. Servi a piacimento con cubetti di ghiaccio.
Cosa ti serve:
Metti il rosmarino in una caraffa e aggiungi il succo di melagrana. Riempi con l'acqua minerale e completa con i chicchi di melagrana. Servi a piacimento con qualche cubetto di ghiaccio.
Cosa ti serve:
Taglia il cetriolo per il lungo a strisce sottili, ad esempio con il pelapatate. Schiaccia un po' le bacche di ginepro. Taglia il limone a fette. Metti tutto in una caraffa con il timo. Riempi la caraffa d'acqua minerale. Servi a piacere con dei cubetti di ghiaccio.
Cosa ti serve:
Taglia la carota a striscioline finissime con un pelapatate, la mela a spicchietti. Metti la menta e gli altri ingredienti nella caraffa. Riempi con l'acqua minerale. Servi a piacimento con cubetti di ghiaccio.
Cosa ti serve:
Mettere lo zenzero fresco, gli spicchi di mela, le fette di limone e il basilico in una caraffa, quindi riempirla d’acqua.
Cosa ti serve:
Estrarre i semi di vaniglia dal baccello, metterli con i lamponi in una caraffa, quindi riempirla d’acqua. Mescolare bene e servire.
Cosa ti serve:
Preparare l’infuso il giorno precedente o un paio d’ore prima. Lasciarlo riposare e raffreddare seguendo le indicazioni riportate sulla confezione o sulla bustina. Poco prima di servirlo, aggiungere la pesca e la melissa.
Cosa ti serve:
Mettere le fette di frutta e verdura in una caraffa insieme alla menta, quindi riempirla d’acqua.
Cosa ti serve:
Mettere il succo di cassis e il rosmarino in una caraffa, quindi riempirla d’acqua.
Cosa ti serve:
Mettere i semi di chia e l’acqua in una caraffa, quindi lasciar riposare per circa 10 minuti. Mescolare bene e servire con le fette di limone.
Prepara l’acqua aromatizzandola come più preferisci, le combinazioni possibili sono moltissime. Non c’è limite alla creatività: sperimenta con questi ingredienti per creare il mix ideale per te.
(Continua a leggere qui di seguito...)
Liquidi |
Acqua (con o senza anidride carbonica), tisane alla frutta, tè verde, camomilla, rooibos, tè nero, te bianco...
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Erbe aromatiche
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Basilico, lavanda, menta, rosmarino, salvia, timo...
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Spezie |
Zenzero (fresco), cardamomo, vaniglia, stecche di cannella, lemongrass...
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Frutta |
Mele, lamponi, more, mirtilli, fragole, pere, melone, frutta tropicale, pesche,ananas, melograno, agrumi (limetta, arancia, limone. pompelmo)...
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Verdura
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Finocchi, cetrioli, carote, sedano... |