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La leggera pasta di verdura

La pasta di verdura è colorata, gustosa e ha poche calorie. Ed è facilissima da preparare. Provala!

La pasta ottenuta con vari tipi di verdura è leggera e gustosa. 

Sono ideali le seguenti verdure: 
cavolo rapa, carota, barbabietola, rafano, ma anche la patata dolce. 

Ecco come preparare la pasta di verdura: 
con un pelapatate, uno strumento per tagliare a julienne o altri attrezzi per ottenere spirali puoi tagliare la verdura nella forma desiderata.

Ecco come cucinare la pasta di verdura:
sbollenta brevemente la verdura in una pentola con acqua salata o rosola la pasta in padella, utilizzando preferibilmente olio d'oliva. 

Ecco come saziarsi: 
la pasta di verdura ti fa risparmiare calorie da carboidrati rispetto alla normale pasta di grano. Per saziarti puoi aggiungere un alto contorno di verdura e una fonte di proteine come pesce, pollo o tofu. Segui comunque un'alimentazione varia ed equilibrata.

Attenzione alle salse:
il loro contenuto calorico potrebbe sorprenderti. Specialmente le salse con panna, formaggio e pancetta hanno molte calorie. Prova piuttosto una salsa di pomodoro leggera. Con un po' di olio d'oliva, aglio e cipolla, erbe aromatiche e spezie, a seconda dei gusti, è possibile preparare velocemente salse leggere e prelibate. Su Migusto trovi le ricette adatte per preparare, ad esempio, la salsa di pomodoro, il sugo ratatouille e la salsa di pomodoro all'arrabiata.

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 17.05.2017, modificato in data 20.11.2018


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