La pasta di verdura è colorata, gustosa e ha poche calorie. Ed è facilissima da preparare. Provala!
La pasta ottenuta con vari tipi di verdura è leggera e gustosa.
Sono ideali le seguenti verdure:
cavolo rapa, carota, barbabietola, rafano, ma anche la patata dolce.
Ecco come preparare la pasta di verdura:
con un pelapatate, uno strumento per tagliare a julienne o altri attrezzi per ottenere spirali puoi tagliare la verdura nella forma desiderata.
Ecco come cucinare la pasta di verdura:
sbollenta brevemente la verdura in una pentola con acqua salata o rosola la pasta in padella, utilizzando preferibilmente olio d'oliva.
Ecco come saziarsi:
la pasta di verdura ti fa risparmiare calorie da carboidrati rispetto alla normale pasta di grano. Per saziarti puoi aggiungere un alto contorno di verdura e una fonte di proteine come pesce, pollo o tofu. Segui comunque un'alimentazione varia ed equilibrata.
Attenzione alle salse:
il loro contenuto calorico potrebbe sorprenderti. Specialmente le salse con panna, formaggio e pancetta hanno molte calorie. Prova piuttosto una salsa di pomodoro leggera. Con un po' di olio d'oliva, aglio e cipolla, erbe aromatiche e spezie, a seconda dei gusti, è possibile preparare velocemente salse leggere e prelibate. Su Migusto trovi le ricette adatte per preparare, ad esempio, la salsa di pomodoro e il sugo ratatouille.