La crema fredda di mango e banane con skyr e bacche fresche è un goloso dessert fruttato che può essere preparato anche in versione senza lattosio e vegan.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
mango
½
banana matura
50 g
di skyr o di quark magro
0,5 dl
d’acqua
25 g
di bacche fresche o surgelate
½ cucchiaio
di semi di lino
½ cucchiaio
di semi di zucca
½ rametto
di menta
½
mango
1
banana matura
100 g
di skyr o di quark magro
1 dl
d’acqua
50 g
di bacche fresche o surgelate
1 cucchiaio
di semi di lino
1 cucchiaio
di semi di zucca
1 rametto
di menta
1
mango
2
banane mature
200 g
di skyr o di quark magro
2 dl
d’acqua
100 g
di bacche fresche o surgelate
2 cucchiai
di semi di lino
2 cucchiai
di semi di zucca
2 rametti
di menta
1½
manghi
3
banane mature
300 g
di skyr o di quark magro
3 dl
d’acqua
150 g
di bacche fresche o surgelate
3 cucchiai
di semi di lino
3 cucchiai
di semi di zucca
3 rametti
di menta
2
manghi
4
banane mature
400 g
di skyr o di quark magro
4 dl
d’acqua
200 g
di bacche fresche o surgelate
4 cucchiai
di semi di lino
4 cucchiai
di semi di zucca
4 rametti
di menta
2½
manghi
5
banane mature
500 g
di skyr o di quark magro
5 dl
d’acqua
250 g
di bacche fresche o surgelate
5 cucchiai
di semi di lino
5 cucchiai
di semi di zucca
5 rametti
di menta
3
manghi
6
banane mature
600 g
di skyr o di quark magro
6 dl
d’acqua
300 g
di bacche fresche o surgelate
6 cucchiai
di semi di lino
6 cucchiai
di semi di zucca
6 rametti
di menta
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 2.0 ore congelamento
Passo per passo:
Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a cubetti. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi. Mettete la frutta in congelatore per ca. 2 ore in un contenitore chiuso o coperte, tenendo separate le due varietà.
In un frullatore a bicchiere frullate finemente i pezzi di frutta congelata con lo skyr e l’acqua. Distribuite nelle scodelline. Completate con le bacche, i semi di lino e i semi di zucca. Guarnite con le foglie di menta e servite.
Buono a sapersi
Per una variante senza lattosio e vegan, sostituite lo skyr con yogurt di soia.