Eine kalte Creme aus Mango und Bananen mit Skyr wird mit frischen Beeren zu einem fruchtigen Dessert, das auch laktosefrei/vegan zubereitet werden kann.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Mango
½
reife Banane
0,5 dl
Wasser
50 g
Skyr oder Magerquark
25 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
½ EL
Leinsamen
½ EL
Kürbiskerne
½ Zweig
Pfefferminze
½
Mango
1
reife Banane
1 dl
Wasser
100 g
Skyr oder Magerquark
50 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
1 EL
Leinsamen
1 EL
Kürbiskerne
1 Zweig
Pfefferminze
1
Mango
2
reife Bananen
2 dl
Wasser
200 g
Skyr oder Magerquark
100 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
2 EL
Leinsamen
2 EL
Kürbiskerne
2 Zweige
Pfefferminze
1½
Mangos
3
reife Bananen
3 dl
Wasser
300 g
Skyr oder Magerquark
150 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
3 EL
Leinsamen
3 EL
Kürbiskerne
3 Zweige
Pfefferminze
2
Mangos
4
reife Bananen
4 dl
Wasser
400 g
Skyr oder Magerquark
200 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
4 EL
Leinsamen
4 EL
Kürbiskerne
4 Zweige
Pfefferminze
2½
Mangos
5
reife Bananen
5 dl
Wasser
500 g
Skyr oder Magerquark
250 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
5 EL
Leinsamen
5 EL
Kürbiskerne
5 Zweige
Pfefferminze
3
Mangos
6
reife Bananen
6 dl
Wasser
600 g
Skyr oder Magerquark
300 g
frische oder tiefgekühlte Beeren
6 EL
Leinsamen
6 EL
Kürbiskerne
6 Zweige
Pfefferminze
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Früchte ca. 2 Stunden lose in einem geschlossenen Gefäss oder abgedeckt tiefkühlen.
Die gefrorenen Fruchtstücke, Skyr und Wasser in einem hohen Standmixer fein pürieren. In Schüsselchen verteilen. Mit Beeren, Leinsamen und Kürbiskernen bestreuen. Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen
Für eine laktosefreie und vegane Variante Skyr durch Sojajoghurt ersetzen.