Mango, pak choi, edamame e barbabietole arricchiscono questa bowl di tofu e bulgur che dà vita a un nutriente piatto vegan, ideale anche da portare con sé.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di bulgur
0,75 dl
d’acqua
sale
¼ di
mango maturo
1
pak choi piccolo
100 g
di tofu affumicato
50 g
di edamame sbucciati surgelati
½ cucchiaio
d’olio di sesamo
½
spicchio d'aglio
50 g
di barbabietole cotte, a dadini
½ cucchiaio
di semi di sesamo tostati
100 g
di bulgur
1,5 dl
d’acqua
sale
½
mango maturo
2
pak choi piccoli
200 g
di tofu affumicato
100 g
di edamame sbucciati surgelati
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
1
spicchio d'aglio
100 g
di barbabietole cotte, a dadini
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
200 g
di bulgur
3 dl
d’acqua
sale
1
mango maturo
4
pak choi piccoli
400 g
di tofu affumicato
200 g
di edamame sbucciati surgelati
2 cucchiai
d’olio di sesamo
2
spicchi d'aglio
200 g
di barbabietole cotte, a dadini
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati
300 g
di bulgur
4,5 dl
d’acqua
sale
1½
manghi maturi
6
pak choi piccoli
600 g
di tofu affumicato
300 g
di edamame sbucciati surgelati
3 cucchiai
d’olio di sesamo
3
spicchi d'aglio
300 g
di barbabietole cotte, a dadini
3 cucchiai
di semi di sesamo tostati
400 g
di bulgur
6 dl
d’acqua
sale
2
manghi maturi
8
pak choi piccoli
800 g
di tofu affumicato
400 g
di edamame sbucciati surgelati
4 cucchiai
d’olio di sesamo
4
spicchi d'aglio
400 g
di barbabietole cotte, a dadini
4 cucchiai
di semi di sesamo tostati
500 g
di bulgur
7,5 dl
d’acqua
sale
2½
manghi maturi
10
pak choi piccoli
1 kg
di tofu affumicato
500 g
di edamame sbucciati surgelati
5 cucchiai
d’olio di sesamo
5
spicchi d'aglio
500 g
di barbabietole cotte, a dadini
5 cucchiai
di semi di sesamo tostati
600 g
di bulgur
9 dl
d’acqua
sale
3
manghi maturi
12
pak choi piccoli
1,2 kg
di tofu affumicato
600 g
di edamame sbucciati surgelati
6 cucchiai
d’olio di sesamo
6
spicchi d'aglio
600 g
di barbabietole cotte, a dadini
6 cucchiai
di semi di sesamo tostati
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti riposo
Passo per passo:
Cuoci il bulgur in acqua salata per 1 minuto e togli la pentola dal fuoco. Incoperchia e lascia riposare il bulgur per ca. 20 minuti. Sgrana con una forchetta.
Nel frattempo, pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala cubetti. A seconda della grandezza, taglia il pak choi in quattro per il lungo. Asciuga il tofu con carta da cucina. Cuoci gli edamame in acqua salata per ca. 2 minuti. Scola e lascia sgocciolare.
Rosola il tofu nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, poi estrailo e tienilo in caldo. Fai appassire il pak choi nella stessa padella. Unisci l’aglio schiacciato. Taglia il tofu a strisce e servilo con il bulgur, gli edamame, il mango, il pak choi e le barbabietole. Cospargi con i semi di sesamo e servi.
Buono a sapersi
Per l’asporto: prepara la bowl la sera prima, mettila in una lunchbox e lasciala in frigo durante la notte.
A seconda dei gusti, aggiungi un po’ di salsa di soia vegan.