Mango, Pak-Choi, Edamame und Randen bereichern diese Bulgur-Tofu-Bowl. Das sättigende vegane Mittag- oder Abendessen ist auch gut zum Mitnehmen geeignet.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Bulgur
0,75 dl
Wasser
Salz
¼
reife Mango
1
kleiner Pak-Choi
100 g
geräucherter Tofu
50 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
½ EL
Sesamöl
½
Knoblauchzehe
50 g
gekochte Randenwürfel
½ EL
geröstete Sesamsamen
100 g
Bulgur
1,5 dl
Wasser
Salz
½
reife Mango
2
kleine Pak-Chois
200 g
geräucherter Tofu
100 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
1 EL
Sesamöl
1
Knoblauchzehe
100 g
gekochte Randenwürfel
1 EL
geröstete Sesamsamen
200 g
Bulgur
3 dl
Wasser
Salz
1
reife Mango
4
kleine Pak-Chois
400 g
geräucherter Tofu
200 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
2 EL
Sesamöl
2
Knoblauchzehen
200 g
gekochte Randenwürfel
2 EL
geröstete Sesamsamen
300 g
Bulgur
4,5 dl
Wasser
Salz
1½
reife Mangos
6
kleine Pak-Chois
600 g
geräucherter Tofu
300 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
3 EL
Sesamöl
3
Knoblauchzehen
300 g
gekochte Randenwürfel
3 EL
geröstete Sesamsamen
400 g
Bulgur
6 dl
Wasser
Salz
2
reife Mangos
8
kleine Pak-Chois
800 g
geräucherter Tofu
400 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
4 EL
Sesamöl
4
Knoblauchzehen
400 g
gekochte Randenwürfel
4 EL
geröstete Sesamsamen
500 g
Bulgur
7,5 dl
Wasser
Salz
2½
reife Mangos
10
kleine Pak-Chois
1 kg
geräucherter Tofu
500 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
5 EL
Sesamöl
5
Knoblauchzehen
500 g
gekochte Randenwürfel
5 EL
geröstete Sesamsamen
600 g
Bulgur
9 dl
Wasser
Salz
3
reife Mangos
12
kleine Pak-Chois
1,2 kg
geräucherter Tofu
600 g
tiefgekühlte geschälte Edamame
6 EL
Sesamöl
6
Knoblauchzehen
600 g
gekochte Randenwürfel
6 EL
geröstete Sesamsamen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten quellen lassen
Schritt für Schritt:
Bulgur in Salzwasser 1 Minute kochen lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
Inzwischen Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Pak-Choi, je nach Grösse, längs vierteln. Tofu trocken tupfen. Edamame in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Tofu im Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen und warm halten. Pak-Choi in derselben Pfanne anbraten. Knoblauch dazupressen. Tofu in Streifen schneiden. Mit Bulgur, Edamame, Mango, Pak-Choi und Randen anrichten. Sesam darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.
Je nach Geschmack, noch etwas vegane Sojasauce zugeben.