Alcuni ortaggi si prestano anche alla preparazione di golosi dessert. La zucca, i datteri e le mandorle conferiscono a questi biscotti gusto e dolcezza.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per20Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
300 g
di zucca, pesata mondata
6
datteri Medjool
1
uovo
50 g
di mandorle
25 g
di cioccolato fondente, 85% di cacao
4 cucchiai
di farina integrale di spelta
1 cucchiaino
di lievito in polvere
½ cucchiaino
di spezie per panpepato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno per teglia
+ raffreddamento
Passo per passo:
Per l'impasto, tagliate la zucca a fette, poi mettetela in padella, copritela d'acqua e cuocetela per ca. 15 minuti. La zucca non deve essere troppo molle. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela intiepidire. Tritate finemente la metà della zucca e mettetela da parte. Scaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate i datteri e sminuzzateli, poi frullateli grossolanamente con il resto della zucca. Aggiungete l'uovo e continuate a frullare, fino a ottenere una massa omogenea. Tritate le mandorle e il cioccolato. Mettete da parte 1 cucchiaio ca. di cioccolato. Incorporate il resto del cioccolato, le mandorle e la zucca messa da parte, la farina, il lievito e le spezie alla purea di zucca, datteri e uovo e mescolate bene.
Con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di pasta, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e formate un biscotto rotondo alto 1 cm. Distribuite il cioccolato messo da parte sui biscotti e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire brevemente, poi trasferite i cookies su una griglia a raffreddare.
Buono a sapersi
A seconda della stagione, potete usare anche le carote al posto della zucca.
Le mandorle si possono sostituire con un altro tipo di frutta oleosa, le spezie di panpepato con la cannella.