Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Filetto di trota in padella con purea di piselli

  • 730
    kcal
  • 50min
  • Senza glutine

Il pezzo forte di questo piatto è il burro ai pinoli e all’erba cipollina che impreziosisce i filetti di trota adagiati sulla purea di patate e piselli.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 200 g
    di patate farinose
  • 200 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,25 dl
    di latte
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • ¼ di
    limone
  • 2 gambi
    d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio
    di pinoli
  • 1
    trota eviscerata di ca. 350 g
  • ¾ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 400 g
    di patate farinose
  • 400 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,5 dl
    di latte
  • 2 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • ½
    limone
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio
    di pinoli
  • 2
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 800 g
    di patate farinose
  • 800 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dl
    di latte
  • 4 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1
    limone
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • 2 cucchiai
    di pinoli
  • 4
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,2 g
    di patate farinose
  • 1,2 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dl
    di latte
  • 6 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 3 cucchiai
    di pinoli
  • 6
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,6 g
    di patate farinose
  • 1,6 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dl
    di latte
  • 8 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2
    limoni
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 4 cucchiai
    di pinoli
  • 8
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 g
    di patate farinose
  • 2 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dl
    di latte
  • 10 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti
    d’erba cipollina
  • 5 cucchiai
    di pinoli
  • 10
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,4 g
    di patate farinose
  • 2,4 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dl
    di latte
  • 12 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 3
    limoni
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 6 cucchiai
    di pinoli
  • 12
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate a pezzetti uniformi. Sgranate i piselli. Lessate le patate in acqua salata per ca. 30 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli. Scolate patate e piselli, quindi rimetteteli in pentola e fateli svaporare. Con lo schiacciapatate o il passa­verdure riducete in purea. Portate a ebollizione il latte con la metà del burro e incorporate alla purea di patate e piselli. Mescolate bene con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata e tenete in caldo.
  2. Prelevate delle zeste dalla scorza del limone. Dividete il limone in quattro. Sminuzzate l’erba cipollina. Nel burro rimasto fate appassire i pinoli con l’erba cipollina e le zeste di limone per ca. 2 minuti. Sfilettate le trote, staccate le lische ventrali, la spina dorsale ma lasciate la pelle. Condite con sale e pepe e rosolateli da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servite i filetti sulla purea di patate e piselli. Irrorate il pesce con il burro ai pinoli e all’erba cipollina. Servite con gli spicchi di limoni.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Latticini
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per persona

  • 64g
    Proteina
  • 34g
    Grassi
  • 37g
    Carboidrati
  • 730
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne