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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gebratenes Forellenfilet auf Erbsenstock

  • 730
    kcal
  • 50min
  • Glutenfrei

Der Clou dieses feinen Fischgerichts ist eine Buttersauce mit Schnittlauch und Pinienkernen zu den gebratenen Forellenfilets an Kartoffel-Erbsen-Püree.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g
    Erbsen in der Schote oder 75 g ausgelöst
  • Salz
  • 0,25 dl
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ¼
    Zitrone
  • 2 Stängel
    Schnittlauch
  • ½ EL
    Pinienkerne
  • 1
    küchenfertige Forelle à ca. 350 g
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g
    Erbsen in der Schote oder 150 g ausgelöst
  • Salz
  • 0,5 dl
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½
    Zitrone
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Pinienkerne
  • 2
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g
    Erbsen in der Schote oder 300 g ausgelöst
  • Salz
  • 1 dl
    Milch
  • 4 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1
    Zitrone
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 4
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg
    Erbsen in der Schote oder 450 g ausgelöst
  • Salz
  • 1,5 dl
    Milch
  • 6 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronen
  • ¾ Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 6
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 1,6 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1,6 kg
    Erbsen in der Schote oder 600 g ausgelöst
  • Salz
  • 2 dl
    Milch
  • 8 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2
    Zitronen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Pinienkerne
  • 8
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 kg
    Erbsen in der Schote oder 750 g ausgelöst
  • Salz
  • 2,5 dl
    Milch
  • 10 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronen
  • 1¼ Bund
    Schnittlauch
  • 5 EL
    Pinienkerne
  • 10
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 2,4 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2,4 kg
    Erbsen in der Schote oder 900 g ausgelöst
  • Salz
  • 3 dl
    Milch
  • 12 EL
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3
    Zitronen
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 6 EL
    Pinienkerne
  • 12
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 9 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in gleich grosse Stücke schneiden. Erbsen auslösen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Zum Kartoffel-Erbsen-Püree giessen. Stock mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm stellen.
  2. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Pinienkerne, Schnittlauch und Zitronenzesten in restlicher Butter ca. 2 Minuten dünsten. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen, Filets entgräten, aber nicht enthäuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Filets auf Kartoffel-Erbsen-Stock anrichten. Mit Schnittlauch-Pinienkerne-Butter beträufeln. Zitronenviertel dazuservieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 64g
    Eiweiss
  • 34g
    Fett
  • 37g
    Kohlenhydrate
  • 730
    kcal

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