Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di succo di limone
0,25 dl
d’acqua
½ cucchiaino
d’amido di mais
200 g
di bacche miste
Meringa
1
albumi
25 g
di zucchero
½ cucchiaino
d’amido di mais
2 cucchiai
di miele
2 cucchiai
di succo di limone
0,5 dl
d’acqua
1 cucchiaino
d’amido di mais
400 g
di bacche miste
Meringa
2
albumi
50 g
di zucchero
1 cucchiaino
d’amido di mais
3 cucchiai
di miele
3 cucchiai
di succo di limone
0,75 dl
d’acqua
1½ cucchiaini
d’amido di mais
600 g
di bacche miste
Meringa
3
albumi
75 g
di zucchero
1½ cucchiaini
d’amido di mais
4 cucchiai
di miele
4 cucchiai
di succo di limone
1 dl
d’acqua
2 cucchiaini
d’amido di mais
800 g
di bacche miste
Meringa
4
albumi
100 g
di zucchero
2 cucchiaini
d’amido di mais
5 cucchiai
di miele
5 cucchiai
di succo di limone
1,25 dl
d’acqua
2½ cucchiaini
d’amido di mais
1 kg
di bacche miste
Meringa
5
albumi
125 g
di zucchero
2½ cucchiaini
d’amido di mais
6 cucchiai
di miele
6 cucchiai
di succo di limone
1,5 dl
d’acqua
3 cucchiaini
d’amido di mais
1,2 kg
di bacche miste
Meringa
6
albumi
150 g
di zucchero
3 cucchiaini
d’amido di mais
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
Scaldate il forno statico a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
Buono a sapersi
Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.