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Vivre plus sainement?

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Gratin de baies meringué

  • 150
    kcal
  • 54min
  • Végétarien
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.

Gratin de baies meringué

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1 cs
    de miel
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 0,25 dl
    d’eau
  • ½ cc
    de fécule de maïs
  • 200 g
    de baies mélangées

Meringue

  • 1
    de blanc d´œuf
  • 25 g
    de sucre
  • ½ cc
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de miel
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 0,5 dl
    d’eau
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 400 g
    de baies mélangées

Meringue

  • 2
    de blancs d´œuf
  • 50 g
    de sucre
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 3 cs
    de miel
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 0,75 dl
    d’eau
  • 1½ cc
    de fécule de maïs
  • 600 g
    de baies mélangées

Meringue

  • 3
    de blancs d´œuf
  • 75 g
    de sucre
  • 1½ cc
    de fécule de maïs
  • 4 cs
    de miel
  • 4 cs
    de jus de citron
  • 1 dl
    d’eau
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 800 g
    de baies mélangées

Meringue

  • 4
    de blancs d´œuf
  • 100 g
    de sucre
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 5 cs
    de miel
  • 5 cs
    de jus de citron
  • 1,25 dl
    d’eau
  • 2½ cc
    de fécule de maïs
  • 1 kg
    de baies mélangées

Meringue

  • 5
    de blancs d´œuf
  • 125 g
    de sucre
  • 2½ cc
    de fécule de maïs
  • 6 cs
    de miel
  • 6 cs
    de jus de citron
  • 1,5 dl
    d’eau
  • 3 cc
    de fécule de maïs
  • 1,2 kg
    de baies mélangées

Meringue

  • 6
    de blancs d´œuf
  • 150 g
    de sucre
  • 3 cc
    de fécule de maïs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ refroidissement
+ env. 4.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la meringue, battre les blancs d’œuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Un dessert idéal pour employer les blancs d’œuf restant d’une autre recette.

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  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 3g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 150
    kcal

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