Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft
0,25 dl
Wasser
½ TL
Maisstärke
200 g
gemischte Beeren
Baiserhaube
1
Eiweiss
25 g
Zucker
½ TL
Maisstärke
2 EL
Honig
2 EL
Zitronensaft
0,5 dl
Wasser
1 TL
Maisstärke
400 g
gemischte Beeren
Baiserhaube
2
Eiweiss
50 g
Zucker
1 TL
Maisstärke
3 EL
Honig
3 EL
Zitronensaft
0,75 dl
Wasser
1½ TL
Maisstärke
600 g
gemischte Beeren
Baiserhaube
3
Eiweiss
75 g
Zucker
1½ TL
Maisstärke
4 EL
Honig
4 EL
Zitronensaft
1 dl
Wasser
2 TL
Maisstärke
800 g
gemischte Beeren
Baiserhaube
4
Eiweiss
100 g
Zucker
2 TL
Maisstärke
5 EL
Honig
5 EL
Zitronensaft
1,25 dl
Wasser
2½ TL
Maisstärke
1 kg
gemischte Beeren
Baiserhaube
5
Eiweiss
125 g
Zucker
2½ TL
Maisstärke
6 EL
Honig
6 EL
Zitronensaft
1,5 dl
Wasser
3 TL
Maisstärke
1,2 kg
gemischte Beeren
Baiserhaube
6
Eiweiss
150 g
Zucker
3 TL
Maisstärke
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4.0 Minuten gratinieren
Schritt für Schritt:
Honig, Zitronensaft, Wasser und Stärke in einer Pfanne verrühren. Beeren beigeben. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Beeren in eine ofenfeste Form geben und auskühlen lassen.
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen. Zucker und Stärke mischen und nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auf die Beeren eine Eiweisshaube geben. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
Gut zu wissen
Ideales Dessert zur Verwertung von Eiweissresten, die beim Backen übrig geblieben sind.