Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di scatola
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
¼ di
cipolla grande
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
100 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
225 g
di zucchine
1
uovo
0,5 dl
di latte
20 g
di formaggio per raclette
½ scatola
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
½
cipolla grande
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
200 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
450 g
di zucchine
2
uova
1 dl
di latte
40 g
di formaggio per raclette
1 scatola
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
1
cipolla grande
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
900 g
di zucchine
4
uova
2 dl
di latte
80 g
di formaggio per raclette
2 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
2
cipolle grande
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
800 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
1,8 kg
di zucchine
8
uova
4 dl
di latte
160 g
di formaggio per raclette
3 scatole
di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
3
cipolle grande
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1,2 kg
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
2,7 kg
di zucchine
12
uova
6 dl
di latte
240 g
di formaggio per raclette
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.
Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.