Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
3
pannocchie di mais di ca. 250 g
1
cipolla grande
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
900 g
di zucchine
4
uova
2 dl
di latte
80 g
di formaggio per raclette
6
pannocchie di mais di ca. 250 g
2
cipolle grande
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
800 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
1,8 kg
di zucchine
8
uova
4 dl
di latte
160 g
di formaggio per raclette
9
pannocchie di mais di ca. 250 g
3
cipolle grande
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1,2 kg
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
2,7 kg
di zucchine
12
uova
6 dl
di latte
240 g
di formaggio per raclette
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti gratinatura
Passo per passo:
Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.
Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Verdura
Cipolla
Carne
Uova
Latticini
Valori nutritivi per porzione
35g
Proteina
29g
Grassi
34g
Carboidrati
570
kcal
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