Herzhaftes Hauptgericht für die Erntezeit: Gratin aus frischen Zucchetti, Mais, Hackfleisch und würzigem Käse – perfekter Genuss für Sommer- und Herbsttage.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼ Dose
Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
¼
grosse Zwiebel
½ EL
HOLL-Rapsöl
100 g
Rindshackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
225 g
Zucchetti
1
Eier
0,5 dl
Milch
20 g
Raclettekäse
½ Dose
Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
½
grosse Zwiebel
1 EL
HOLL-Rapsöl
200 g
Rindshackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
450 g
Zucchetti
2
Eier
1 dl
Milch
40 g
Raclettekäse
1 Dose
Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
1
grosse Zwiebel
2 EL
HOLL-Rapsöl
400 g
Rindshackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
900 g
Zucchetti
4
Eier
2 dl
Milch
80 g
Raclettekäse
2 Dosen
Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
2
grosse Zwiebeln
4 EL
HOLL-Rapsöl
800 g
Rindshackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
1,8 kg
Zucchetti
8
Eier
4 dl
Milch
160 g
Raclettekäse
3 Dosen
Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
3
grosse Zwiebeln
6 EL
HOLL-Rapsöl
1,2 kg
Rindshackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
2,7 kg
Zucchetti
12
Eier
6 dl
Milch
240 g
Raclettekäse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten gratinieren
Schritt für Schritt:
Mais abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. Im Öl mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine Gratinform geben.
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Zucchetti in dünnen Scheiben direkt in die Gratinform hobeln. Maiskörner beigeben. Mischen. Eier in der Milch verquirlen. Mit reichlich Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Gemüse giessen. Käse in Würfel schneiden und über den Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.