Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Zucchetti-Mais-Gratin

  • 650
    kcal
  • 1h 5min
  • Glutenfrei

Herzhaftes Hauptgericht für die Erntezeit: Gratin aus frischen Zucchetti, Mais, Hackfleisch und würzigem Käse – perfekter Genuss für Sommer- und Herbsttage.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¾
    Maiskolben à ca. 250 g
  • ¼
    grosse Zwiebel
  • ½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 100 g
    Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 225 g
    Zucchetti
  • 1
    Eier
  • 0,5 dl
    Milch
  • 20 g
    Raclettekäse
  • Maiskolben à ca. 250 g
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 200 g
    Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 450 g
    Zucchetti
  • 2
    Eier
  • 1 dl
    Milch
  • 40 g
    Raclettekäse
  • 3
    Maiskolben à ca. 250 g
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 400 g
    Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 900 g
    Zucchetti
  • 4
    Eier
  • 2 dl
    Milch
  • 80 g
    Raclettekäse
  • 6
    Maiskolben à ca. 250 g
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 800 g
    Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,8 kg
    Zucchetti
  • 8
    Eier
  • 4 dl
    Milch
  • 160 g
    Raclettekäse
  • 9
    Maiskolben à ca. 250 g
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg
    Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2,7 kg
    Zucchetti
  • 12
    Eier
  • 6 dl
    Milch
  • 240 g
    Raclettekäse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 45.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten gratinieren

Schritt für Schritt:

  1. Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine Gratinform geben.
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Zucchetti in dünnen Scheiben direkt in die Gratinform hobeln. Maiskörner beigeben. Mischen. Eier in der Milch verquirlen. Mit reichlich Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Gemüse giessen. Käse in Würfel schneiden und über den Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Fleisch
  • Eier
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 42g
    Eiweiss
  • 34g
    Fett
  • 34g
    Kohlenhydrate
  • 650
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Vom 16.4. bis 22.4.: Rüebli, Äpfel Golden oder Bio Zucchetti nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken DE