A l’heure des récoltes, ce gratin mariant courgettes, maïs, viande hachée et fromage fera le bonheur des papilles. Un plat à savourer en été et en automne.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de boîte
de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
¼ de
grand oignon
½ cs
d’huile de colza HOLL
100 g
de viande hachée de bœuf
sel
poivre de Cayenne
225 g
de courgettes
1
œuf
0,5 dl
de lait
20 g
de fromage à raclette
½ boîte
de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
½
grand oignon
1 cs
d’huile de colza HOLL
200 g
de viande hachée de bœuf
sel
poivre de Cayenne
450 g
de courgettes
2
œufs
1 dl
de lait
40 g
de fromage à raclette
1 boîte
de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
1
grand oignon
2 cs
d’huile de colza HOLL
400 g
de viande hachée de bœuf
sel
poivre de Cayenne
900 g
de courgettes
4
œufs
2 dl
de lait
80 g
de fromage à raclette
2 boîtes
de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
2
grands oignons
4 cs
d’huile de colza HOLL
800 g
de viande hachée de bœuf
sel
poivre de Cayenne
1,8 kg
de courgettes
8
œufs
4 dl
de lait
160 g
de fromage à raclette
3 boîtes
de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
3
grands oignons
6 cs
d’huile de colza HOLL
1,2 kg
de viande hachée de bœuf
sel
poivre de Cayenne
2,7 kg
de courgettes
12
œufs
6 dl
de lait
240 g
de fromage à raclette
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes faire gratiner
Pas à pas:
Égoutter le maïs. Hacher fin l’oignon. Le saisir avec la viande hachée dans l’huile. Saler et poivrer. Transférer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. A l’aide d’une mandoline, râper de fines tranches de courgettes directement dans le plat à gratin. Ajouter les grains de maïs. Mélanger. Battre les œufs dans le lait. Saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes. Découper le fromage en dés, les semer sur la préparation. Gratiner env. 20 min au milieu du four.