Per fare il pieno di vitamine: un’insalata a base di barbabietole, dadini di arance e cipolle tritate impreziosita da una salsa a base di olio e aceto.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1½ cucchiai
di semi di girasole
250 g
di barbabietole cotte a vapore
1
arancia
15 g
di cipolla
1¼ di cucchiai
d’aceto di vino bianco
2 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe
3 cucchiai
di semi di girasole
500 g
di barbabietole cotte a vapore
2
arance
¼ di
cipolla
2½ cucchiai
d’aceto di vino bianco
4 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe
6 cucchiai
di semi di girasole
1 kg
di barbabietole cotte a vapore
4
arance
½
cipolla
5 cucchiai
d’aceto di vino bianco
8 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe
9 cucchiai
di semi di girasole
1,5 kg
di barbabietole cotte a vapore
6
arance
¾ di
cipolla
7½ cucchiai
d’aceto di vino bianco
1,2 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
12 cucchiai
di semi di girasole
2 kg
di barbabietole cotte a vapore
8
arance
1
cipolla
1 dl
d’aceto di vino bianco
1,6 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
15 cucchiai
di semi di girasole
2,5 kg
di barbabietole cotte a vapore
10
arance
1¼ di
cipolle
1,25 dl
d’aceto di vino bianco
2 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
18 cucchiai
di semi di girasole
3 kg
di barbabietole cotte a vapore
12
arance
1½
cipolle
1,5 dl
d’aceto di vino bianco
2,4 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tosta i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Lascia raffreddare. Pela le barbabietole sotto l’acqua fredda. Grattugiale in una scodella con la grattugia per rösti e metti da parte. Grattugia finemente un po’ di scorza d’arancia. Spremi un quarto delle arance. Trita finemente la cipolla. Uniscila alla scorza e al succo d’arancia con l’aceto e l’olio. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Pela al vivo le arance restanti, eliminando anche la pellicina bianca. Taglia gli agrumi a dadini, uniscili alle barbabietole messe da parte e impiatta. Irrora con la vinaigrette e guarnisci con i semi di girasole.