Per fare il pieno di vitamine: un’insalata a base di barbabietole, dadini di arance e cipolle tritate impreziosita da una salsa a base di olio e aceto.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
3 cucchiai
di semi di girasole
0,5 kg
di barbabietole cotte a vapore
2
arance
¼ di
cipolla
2½ cucchiai
d’aceto di vino bianco
4 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe
6 cucchiai
di semi di girasole
1 kg
di barbabietole cotte a vapore
4
arance
½
cipolla
5 cucchiai
d’aceto di vino bianco
8 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe
120 g
di semi di girasole
2 kg
di barbabietole cotte a vapore
8
arance
1
cipolla
1 dl
d’aceto di vino bianco
1,6 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
150 g
di semi di girasole
2,5 kg
di barbabietole cotte a vapore
10
arance
1¼ di
cipolle
1,25 dl
d’aceto di vino bianco
2 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
180 g
di semi di girasole
3 kg
di barbabietole cotte a vapore
12
arance
1½
cipolle
1,5 dl
d’aceto di vino bianco
2,4 dl
d’olio di girasole
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Pelate le barbabietole sotto l’acqua fredda. Grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti e mettete da parte. Grattugiate finemente un po’ di scorza d’arancia. Spremetevi un quarto delle arance. Tritate finemente la cipolla. Unitela alla scorza e al succo d’arancia con l’aceto e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Pelate al vivo le arance restanti, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliate gli agrumi a dadini, uniteli alle barbabietole messe da parte e impiattate. Irrorate con la vinaigrette e servite con i semi di girasole.