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Randensalat mit Orangen

  • 390
    kcal
  • 20min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1½ EL
    Sonnenblumenkerne
  • 250 g
    gedämpfte Randen
  • 1
    Orange
  • 15 g
    Zwiebel
  • 1¼ EL
    Weissweinessig
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 500 g
    gedämpfte Randen
  • 2
    Orangen
  • ¼
    Zwiebel
  • 2½ EL
    Weissweinessig
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1 kg
    gedämpfte Randen
  • 4
    Orangen
  • ½
    Zwiebel
  • 5 EL
    Weissweinessig
  • 8 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1,5 kg
    gedämpfte Randen
  • 6
    Orangen
  • ¾
    Zwiebel
  • 7½ EL
    Weissweinessig
  • 1,2 dl
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 2 kg
    gedämpfte Randen
  • 8
    Orangen
  • 1
    Zwiebel
  • 1 dl
    Weissweinessig
  • 1,6 dl
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 2,5 kg
    gedämpfte Randen
  • 10
    Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,25 dl
    Weissweinessig
  • 2 dl
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 3 kg
    gedämpfte Randen
  • 12
    Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,5 dl
    Weissweinessig
  • 2,4 dl
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Früchte
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 8g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 390
    kcal

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