Topinambur lessato nel brodo servito con una salsa di olio, aceto e aglio: semplice e veloce da preparare e ottimo sia come antipasto che come condimento.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di topinambur
1½ cucchiai
di brodo di verdura
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
½ cucchiaio
d’aceto alle erbe
1 cucchiaio
d’olio di girasole
¼ di
spicchio d´aglio piccolo
sale
pepe
400 g
di topinambur
0,25 dl
di brodo di verdura
½ mazzetto
d’erba cipollina
1 cucchiaio
d’aceto alle erbe
2 cucchiai
d’olio di girasole
½
spicchio d´aglio piccolo
sale
pepe
800 g
di topinambur
0,5 dl
di brodo di verdura
1 mazzetto
d’erba cipollina
2 cucchiai
d’aceto alle erbe
4 cucchiai
d’olio di girasole
1
spicchio d´aglio piccolo
sale
pepe
1,2 kg
di topinambur
0,75 dl
di brodo di verdura
1½ mazzetti
d’erba cipollina
3 cucchiai
d’aceto alle erbe
6 cucchiai
d’olio di girasole
1½
spicchi d´aglio piccoli
sale
pepe
1,6 kg
di topinambur
1 dl
di brodo di verdura
2 mazzetti
d’erba cipollina
4 cucchiai
d’aceto alle erbe
8 cucchiai
d’olio di girasole
2
spicchi d´aglio piccoli
sale
pepe
2 kg
di topinambur
1,25 dl
di brodo di verdura
2½ mazzetti
d’erba cipollina
5 cucchiai
d’aceto alle erbe
1 dl
d’olio di girasole
2½
spicchi d´aglio piccoli
sale
pepe
2,4 kg
di topinambur
1,5 dl
di brodo di verdura
3 mazzetti
d’erba cipollina
6 cucchiai
d’aceto alle erbe
1,2 dl
d’olio di girasole
3
spicchi d´aglio piccoli
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti riposo
Passo per passo:
Lessate il topinanbur non pelato, per 15 minuti. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Pelatelo ancora tiepido e tagliatelo a fette spesse ca 4 mm. Lasciatelo riposare 20 minuti nel brodo. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo.
Prima di servire, tritate finemente l’erba cipollina. Mescolate con olio e aceto. Schiacciate l’aglio. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sul topinanbur. Mescolate bene e servite.