Leichte Beilage oder Vorspeise, die einfach zubereitet ist: Topinambur in Bouillon garen und Salat mit Kräutersauce servieren. Klappt auch mit Kartoffeln.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Topinambur
1½ EL
Gemüsebouillon
¼ Bund
Schnittlauch
½ EL
Kräuteressig
1 EL
Sonnenblumenöl
¼
kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
400 g
Topinambur
0,25 dl
Gemüsebouillon
½ Bund
Schnittlauch
1 EL
Kräuteressig
2 EL
Sonnenblumenöl
½
kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
800 g
Topinambur
0,5 dl
Gemüsebouillon
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
Kräuteressig
4 EL
Sonnenblumenöl
1
kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Topinambur
0,75 dl
Gemüsebouillon
1½ Bund
Schnittlauch
3 EL
Kräuteressig
6 EL
Sonnenblumenöl
1½
kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1,6 kg
Topinambur
1 dl
Gemüsebouillon
2 Bund
Schnittlauch
4 EL
Kräuteressig
8 EL
Sonnenblumenöl
2
kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 kg
Topinambur
1,25 dl
Gemüsebouillon
2½ Bund
Schnittlauch
5 EL
Kräuteressig
1 dl
Sonnenblumenöl
2½
kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2,4 kg
Topinambur
1,5 dl
Gemüsebouillon
3 Bund
Schnittlauch
6 EL
Kräuteressig
1,2 dl
Sonnenblumenöl
3
kleine Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Topinambur in der Schale 15 Minuten in reichlich Wasser garen. Abgiessen. Kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon 20 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, etwas Bouillon nachgiessen.
Kurz vor dem Servieren Schnittlauch fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Topinambur-Scheiben giessen. Sorgfältig mischen und servieren.