Un piatto veloce da gustare tutto l’anno: lenticchie rosse condite con succo di barbabietole, rosmarino, sedano e miele servite con tenere fettine di manzo.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
65 g
di sedano rapa
1 cucchiaio
di olio d’oliva
60 g
di lenticchie rosse
1 rametto
di rosmarino
1,25 dl
di succo di barbabietole
0,75 dl
di brodo di verdura concentrato
¼ di cucchiaio
di miele
1
fettina sottila di manzo di 150 g
sale
pepe
½
cipolla
125 g
di sedano rapa
2 cucchiai
di olio d’oliva
125 g
di lenticchie rosse
2 rametti
di rosmarino
2,5 dl
di succo di barbabietole
1,5 dl
di brodo di verdura concentrato
½ cucchiaio
di miele
2
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
1
cipolla
250 g
di sedano rapa
4 cucchiai
di olio d’oliva
250 g
di lenticchie rosse
4 rametti
di rosmarino
5 dl
di succo di barbabietole
3 dl
di brodo di verdura concentrato
1 cucchiaio
di miele
4
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
1½
cipolle
375 g
di sedano rapa
6 cucchiai
di olio d’oliva
375 g
di lenticchie rosse
6 rametti
di rosmarino
7,5 dl
di succo di barbabietole
4,5 dl
di brodo di verdura concentrato
1½ cucchiai
di miele
6
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
2
cipolle
500 g
di sedano rapa
8 cucchiai
di olio d’oliva
500 g
di lenticchie rosse
8 rametti
di rosmarino
1 l
di succo di barbabietole
6 dl
di brodo di verdura concentrato
2 cucchiai
di miele
8
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
2½
cipolle
625 g
di sedano rapa
1 dl
di olio d’oliva
625 g
di lenticchie rosse
10 rametti
di rosmarino
1,25 l
di succo di barbabietole
7,5 dl
di brodo di verdura concentrato
2½ cucchiai
di miele
10
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
3
cipolle
750 g
di sedano rapa
1,2 dl
di olio d’oliva
750 g
di lenticchie rosse
12 rametti
di rosmarino
1,5 l
di succo di barbabietole
9 dl
di brodo di verdura concentrato
3 cucchiai
di miele
12
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate la cipolla. Tagliate il sedano a dadi di ca. 5 mm. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla con il sedano, le lenticchie e la metà del rosmarino per ca. 5 minuti a fuoco medio. Unite il succo, il brodo e il miele e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Dimezzate le fettine di manzo, conditele con sale e pepe e rosolate 2 minuti per lato nell’olio rimasto insieme con il rosmarino. Servite la carne con le lenticchie.