Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
65 g
Knollensellerie
1 EL
Olivenöl
60 g
rote Linsen
1 Zweig
Rosmarin
1,25 dl
Randensaft
0,75 dl
kräftige Gemüsebouillon
¼ EL
Honig
1
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
½
Zwiebel
125 g
Knollensellerie
2 EL
Olivenöl
125 g
rote Linsen
2 Zweige
Rosmarin
2,5 dl
Randensaft
1,5 dl
kräftige Gemüsebouillon
½ EL
Honig
2
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
250 g
Knollensellerie
4 EL
Olivenöl
250 g
rote Linsen
4 Zweige
Rosmarin
5 dl
Randensaft
3 dl
kräftige Gemüsebouillon
1 EL
Honig
4
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
1½
Zwiebeln
375 g
Knollensellerie
6 EL
Olivenöl
375 g
rote Linsen
6 Zweige
Rosmarin
7,5 dl
Randensaft
4,5 dl
kräftige Gemüsebouillon
1½ EL
Honig
6
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
500 g
Knollensellerie
8 EL
Olivenöl
500 g
rote Linsen
8 Zweige
Rosmarin
1 l
Randensaft
6 dl
kräftige Gemüsebouillon
2 EL
Honig
8
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
2½
Zwiebeln
625 g
Knollensellerie
1 dl
Olivenöl
625 g
rote Linsen
10 Zweige
Rosmarin
1,25 l
Randensaft
7,5 dl
kräftige Gemüsebouillon
2½ EL
Honig
10
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
3
Zwiebeln
750 g
Knollensellerie
1,2 dl
Olivenöl
750 g
rote Linsen
12 Zweige
Rosmarin
1,5 l
Randensaft
9 dl
kräftige Gemüsebouillon
3 EL
Honig
12
Rindsplätzli à la minute à 150 g
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Zwiebel hacken. Sellerie in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Linsen und die Hälfte des Rosmarins dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Randensaft, Bouillon und Honig dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl zusammen mit restlichem Rosmarin beidseitig je 2 Minuten braten. Fleisch mit den Linsen anrichten.