Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
spicchio d'aglio grosso
125 g
di verdure da minestra tagliate
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
200 g
di pomodori cherry
60 g
di pennette
2 dl
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
½ scatole
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
¼ di mazzetto
di basilico, ad es. rosso e verde
1 cucchiaio
di parmigiano
1
spicchio d'aglio grosso
250 g
di verdure da minestra tagliate
3 cucchiai
d’olio d’oliva
400 g
di pomodori cherry
120 g
di pennette
4 dl
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
1 scatola
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
½ mazzetto
di basilico, ad es. rosso e verde
2 cucchiai
di parmigiano
2
spicchi d'aglio grossi
500 g
di verdure da minestra tagliate
6 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di pomodori cherry
240 g
di pennette
8 dl
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
2 scatole
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1 mazzetto
di basilico, ad es. rosso e verde
4 cucchiai
di parmigiano
3
spicchi d'aglio grossi
750 g
di verdure da minestra tagliate
9 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di pomodori cherry
360 g
di pennette
1,2 l
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
3 scatole
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1½ mazzetti
di basilico, ad es. rosso e verde
6 cucchiai
di parmigiano
4
spicchi d'aglio grossi
1 kg
di verdure da minestra tagliate
1,2 dl
d’olio d’oliva
1,6 kg
di pomodori cherry
480 g
di pennette
1,6 l
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
4 scatole
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2 mazzetti
di basilico, ad es. rosso e verde
8 cucchiai
di parmigiano
5
spicchi d'aglio grossi
1,25 kg
di verdure da minestra tagliate
1,5 dl
d’olio d’oliva
2 kg
di pomodori cherry
600 g
di pennette
2 l
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
5 scatole
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2½ mazzetti
di basilico, ad es. rosso e verde
10 cucchiai
di parmigiano
6
spicchi d'aglio grossi
1,5 kg
di verdure da minestra tagliate
1,8 dl
d’olio d’oliva
2,4 kg
di pomodori cherry
720 g
di pennette
2,4 l
di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
6 scatole
di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
3 mazzetti
di basilico, ad es. rosso e verde
12 cucchiai
di parmigiano
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Trita l'aglio e fallo appassire nell'olio con le verdure da minestra. Dimezza alcuni pomodori cherry e uniscili alle verdure con i pomodori interi e le pennette. Versa il brodo, copri e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto. Scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Aggiungili alla pasta e lascia di nuovo sobbollire per ca. 3 minuti, finché le pennette sono cotte e i fagioli sono caldi.
Nel frattempo, metti da parte alcune foglie di basilico. Trita il resto e mescolalo con la pasta. Impiatta, distribuisci il parmigiano, guarnisci con le foglie di basilico messe da parte e servi la pasta.
Buono a sapersi
Per una nota di gusto in più, insaporisci con peperoncino in polvere o fresco.
Sostituisci i fagioli bianchi di Spagna con altre varietà, ad es. fagioli kidney.