Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Teigwaren, wie etwa Pennette, in einem Topf zusammen mit Gemüse gekocht, ergeben ein schmackhaftes Pasta-Gericht.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
grosse Knoblauchzehe
125 g
geschnittenes Suppengemüse
1½ EL
Olivenöl
200 g
Cherrytomaten
60 g
Pennette
2 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
½ Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
¼ Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
1 EL
Parmesan
1
grosse Knoblauchzehe
250 g
geschnittenes Suppengemüse
3 EL
Olivenöl
400 g
Cherrytomaten
120 g
Pennette
4 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
1 Dose
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
½ Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
2 EL
Parmesan
2
grosse Knoblauchzehen
500 g
geschnittenes Suppengemüse
6 EL
Olivenöl
800 g
Cherrytomaten
240 g
Pennette
8 dl
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
2 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
1 Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
4 EL
Parmesan
3
grosse Knoblauchzehen
750 g
geschnittenes Suppengemüse
9 EL
Olivenöl
1,2 kg
Cherrytomaten
360 g
Pennette
1,2 l
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
3 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
1½ Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
6 EL
Parmesan
4
grosse Knoblauchzehen
1 kg
geschnittenes Suppengemüse
1,2 dl
Olivenöl
1,6 kg
Cherrytomaten
480 g
Pennette
1,6 l
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
4 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
2 Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
8 EL
Parmesan
5
grosse Knoblauchzehen
1,25 kg
geschnittenes Suppengemüse
1,5 dl
Olivenöl
2 kg
Cherrytomaten
600 g
Pennette
2 l
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
5 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
2½ Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
10 EL
Parmesan
6
grosse Knoblauchzehen
1,5 kg
geschnittenes Suppengemüse
1,8 dl
Olivenöl
2,4 kg
Cherrytomaten
720 g
Pennette
2,4 l
kräftige Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
6 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
3 Bund
Basilikum, z. B. roter und grüner
12 EL
Parmesan
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Knoblauch hacken, zusammen mit Suppengemüse im Öl dünsten. Einige Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den ganzen Tomaten und den Penne zum Gemüse geben. Mit Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zur Pasta geben und diese nochmals ca. 3 Minuten köcheln, bis die Penne gar und die Bohnen warm sind.
Inzwischen einige Basilikumblätter beiseitelegen. Rest hacken und zur Pasta rühren. Pasta anrichten und mit Parmesan und beiseitegelegten Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Gut zu wissen
Nach Belieben mit wenig Chilipulver oder Peperoncino aufpeppen.
Anstelle von Soissonsbohnen andere Bohnen wie z. B. Kidneybohnen verwenden.