Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

  • 530
    kcal
  • 45min

La curcuma dà sapore e colore al petto di pollo e alle patate dolci cotte nel brodo. Un piatto ricco di proteine, completato da una saporita insalata.

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di patate dolci
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio
    di curcuma
  • ¼ di
    limetta
  • 125 g
    di petti di pollo
  • ¾ di  cucchiaio
    di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaio
    di sambal oelek
  • 1 fetta
    di pane integrale di 35 g
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • 25 g
    d'insalata da taglio
  • 25 g
    di chicchi di melagrana
  • 5 g
    di germogli
  • ½ cucchiaio
    di semi di sesamo
  • 250 g
    di patate dolci
  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • ½ cucchiaio
    di curcuma
  • ½
    limetta
  • 250 g
    di petti di pollo
  • 1½ cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaio
    di sambal oelek
  • 2 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • 50 g
    d'insalata da taglio
  • 50 g
    di chicchi di melagrana
  • 10 g
    di germogli
  • 1 cucchiaio
    di semi di sesamo
  • 500 g
    di patate dolci
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 1 cucchiaio
    di curcuma
  • 1
    limetta
  • 500 g
    di petti di pollo
  • 3 cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio
    di sambal oelek
  • 4 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 400 g
    di pomodori cherry
  • 100 g
    d'insalata da taglio
  • 100 g
    di chicchi di melagrana
  • 20 g
    di germogli
  • 2 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 750 g
    di patate dolci
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 1½ cucchiai
    di curcuma
  • limette
  • 750 g
    di petti di pollo
  • 4½ cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiai
    di sambal oelek
  • 6 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 600 g
    di pomodori cherry
  • 150 g
    d'insalata da taglio
  • 150 g
    di chicchi di melagrana
  • 30 g
    di germogli
  • 3 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 1 kg
    di patate dolci
  • 2 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 2 cucchiai
    di curcuma
  • 2
    limette
  • 1 kg
    di petti di pollo
  • 6 cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai
    di sambal oelek
  • 8 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 800 g
    di pomodori cherry
  • 200 g
    d'insalata da taglio
  • 200 g
    di chicchi di melagrana
  • 40 g
    di germogli
  • 4 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 1,25 kg
    di patate dolci
  • 2,5 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 2½ cucchiai
    di curcuma
  • limette
  • 1,25 kg
    di petti di pollo
  • 7½ cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 2½ cucchiai
    di sambal oelek
  • 10 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1 kg
    di pomodori cherry
  • 250 g
    d'insalata da taglio
  • 250 g
    di chicchi di melagrana
  • 50 g
    di germogli
  • 5 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 1,5 kg
    di patate dolci
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 3 cucchiai
    di curcuma
  • 3
    limette
  • 1,5 kg
    di petti di pollo
  • 9 cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai
    di sambal oelek
  • 12 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1,2 kg
    di pomodori cherry
  • 300 g
    d'insalata da taglio
  • 300 g
    di chicchi di melagrana
  • 60 g
    di germogli
  • 6 cucchiai
    di semi di sesamo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 12.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.
  2. Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra.

  • Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Pollame
  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 44g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 530
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne