Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
cipolla
2 l
d'acqua
3 gambi
di lemongrass
400 g
di carne magra per bollito
½ cucchiaio
di sale
5
grani di pepe
3
anici stellati
4
ossa con midollo
1
entrecôte di ca. 200 g
1 cucchiaino
d’olio di colza HOLL
80 g
di tagliatelle di riso
1
cipollotto
1
peperoncino
1 mazzetto
di coriandolo
2
cipolle
4 l
d'acqua
6 gambi
di lemongrass
800 g
di carne magra per bollito
1 cucchiaio
di sale
10
grani di pepe
6
anici stellati
8
ossa con midollo
2
entrecôte di ca. 200 g
2 cucchiaini
d’olio di colza HOLL
160 g
di tagliatelle di riso
2
cipollotti
2
peperoncini
2 mazzetti
di coriandolo
3
cipolle
6 l
d'acqua
9 gambi
di lemongrass
1,2 kg
di carne magra per bollito
1½ cucchiai
di sale
15
grani di pepe
9
anici stellati
12
ossa con midollo
3
entrecôte di ca. 200 g
3 cucchiaini
d’olio di colza HOLL
240 g
di tagliatelle di riso
3
cipollotti
3
peperoncini
3 mazzetti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ore cottura
Passo per passo:
Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, i bastoncini di lemongrass, la carne e tutti gli altri ingredienti fino agli anici stellati compresi. Cuocete per ca. 1½ ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Dopo 1 ora di cottura, unite le ossa con midollo.
Condite l’entrecôte. Rosolatela nell’olio 8 minuti ca. per lato. Tenetela in caldo avvolta nella carta alu. Estraete la carne bollita e tenetela in caldo. Immergete le tagliatelle nel brodo per ca. 5 minuti. Tagliate il bollito a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fibre. Tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Metteteli nel brodo con il bollito, condite e servite.
Tagliate l’entrecôte a fettine e mettetele nella minestra. Guarnite con il coriandolo spezzettato.
Buono a sapersi
Condite la pietanza con succo di limetta, salsa di soia o salsa piccante al peperoncino.