Reisnudeln, Siedfleisch- und Entrecôtetranchen machen die asiatische Suppe mit Chili, Koriander, Zitronengras zum währschaften, wärmenden Hauptgericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Zwiebel
2 l
Wasser
3 Stängel
Zitronengras
400 g
mageres Siedfleisch
½ EL
Salz
5
Pfefferkörner
3
Sternanis
4
Markknochen
1
Entrecôte à ca. 200 g
1 TL
HOLL-Rapsöl
80 g
Reisnudeln
1
Frühlingszwiebel
1
Chilischote
1 Bund
Koriander
2
Zwiebeln
4 l
Wasser
6 Stängel
Zitronengras
800 g
mageres Siedfleisch
1 EL
Salz
10
Pfefferkörner
6
Sternanis
8
Markknochen
2
Entrecôtes à ca. 200 g
2 TL
HOLL-Rapsöl
160 g
Reisnudeln
2
Frühlingszwiebeln
2
Chilischoten
2 Bund
Koriander
3
Zwiebeln
6 l
Wasser
9 Stängel
Zitronengras
1,2 kg
mageres Siedfleisch
1½ EL
Salz
15
Pfefferkörner
9
Sternanis
12
Markknochen
3
Entrecôtes à ca. 200 g
3 TL
HOLL-Rapsöl
240 g
Reisnudeln
3
Frühlingszwiebeln
3
Chilischoten
3 Bund
Koriander
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunden garen
Schritt für Schritt:
Zwiebel halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser aufkochen. Zwiebel, Zitronengras mit Siedfleisch und allen Zutaten bis und mit Sternanisen ins Wasser geben. Ca. 1½ Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen, evtl. Schaum abschöpfen. Nach 1 Stunde der Garzeit die Markknochen dazugeben und mitkochen.
Entrecôte würzen. In Öl beidseitig je ca. 8 Minuten braten. In Alufolie verpackt warm halten. Siedfleisch aus der Suppe heben und warm halten. Nudeln in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden. Mit Siedfleisch in die Suppe geben, abschmecken und anrichten.
Entrecôte in feine Tranchen schneiden, in die Suppe geben. Koriander darüberzupfen.
Gut zu wissen
Suppe mit Limettensaft, Soja- oder scharfer Chilisauce parfümieren.