Un dessert vegano facile e veloce da preparare, a base di vaniglia, riso, crema di mandorle, ananas e menta. Delizioso anche senza aggiungere zucchero!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
baccello di vaniglia
50 g
di riso cotto già pronto
0,5 dl
d’acqua
½ cucchiaio
di crema di mandorle bianca
40 g
d’ananas
1 rametto
di menta
1
baccello di vaniglia
100 g
di riso cotto già pronto
1 dl
d’acqua
1 cucchiaio
di crema di mandorle bianca
80 g
d’ananas
2 rametti
di menta
2
baccelli di vaniglia
200 g
di riso cotto già pronto
2 dl
d’acqua
2 cucchiai
di crema di mandorle bianca
160 g
d’ananas
4 rametti
di menta
3
baccelli di vaniglia
300 g
di riso cotto già pronto
3 dl
d’acqua
3 cucchiai
di crema di mandorle bianca
240 g
d’ananas
6 rametti
di menta
4
baccelli di vaniglia
400 g
di riso cotto già pronto
4 dl
d’acqua
4 cucchiai
di crema di mandorle bianca
320 g
d’ananas
8 rametti
di menta
5
baccelli di vaniglia
500 g
di riso cotto già pronto
5 dl
d’acqua
5 cucchiai
di crema di mandorle bianca
400 g
d’ananas
10 rametti
di menta
6
baccelli di vaniglia
600 g
di riso cotto già pronto
6 dl
d’acqua
6 cucchiai
di crema di mandorle bianca
480 g
d’ananas
12 rametti
di menta
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il riso nell'acqua con il baccello e i semini di vaniglia. Lasciate sobbollire per 2-3 minuti, mescolando di continuo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 5 minuti. Frullate finemente la metà dell'ananas e incorporatela al riso. Tagliate a fette l'ananas restante. Sfogliate i rametti di menta e tagliate le foglie a striscioline sottili. Servite il riso con l'ananas e la menta.