Schnell und einfach ist das vegane Dessert mit 6 Zutaten – Vanille, Reis, Mandelmus, Ananas, Pfefferminze – gemacht. Und es schmeckt auch ohne Zucker fein.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Vanilleschote
50 g
fixfertig gekochter Reis
0,5 dl
Wasser
½ EL
weisses Mandelmus
40 g
Ananas
1 Zweig
Pfefferminze
1
Vanilleschote
100 g
fixfertig gekochter Reis
1 dl
Wasser
1 EL
weisses Mandelmus
80 g
Ananas
2 Zweige
Pfefferminze
2
Vanilleschoten
200 g
fixfertig gekochter Reis
2 dl
Wasser
2 EL
weisses Mandelmus
160 g
Ananas
4 Zweige
Pfefferminze
3
Vanilleschoten
300 g
fixfertig gekochter Reis
3 dl
Wasser
3 EL
weisses Mandelmus
240 g
Ananas
6 Zweige
Pfefferminze
4
Vanilleschoten
400 g
fixfertig gekochter Reis
4 dl
Wasser
4 EL
weisses Mandelmus
320 g
Ananas
8 Zweige
Pfefferminze
5
Vanilleschoten
500 g
fixfertig gekochter Reis
5 dl
Wasser
5 EL
weisses Mandelmus
400 g
Ananas
10 Zweige
Pfefferminze
6
Vanilleschoten
600 g
fixfertig gekochter Reis
6 dl
Wasser
6 EL
weisses Mandelmus
480 g
Ananas
12 Zweige
Pfefferminze
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Reis mit Wasser, Vanilleschote und -mark sowie Mandelmus aufkochen. 2–3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Reis zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Ananas fein pürieren. Mit dem Reis mischen. Restliche Ananas in Scheiben schneiden. Pfefferminze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Reis mit Ananas und Pfefferminze servieren.