Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di piselli gialli
100 g
di spinaci
½
spicchio d’aglio
½ cucchiaio
d’olio di colza
¼ di cucchiaio
di senape semiforte
sale
pepe
5 dl
d’acqua
2 cucchiai
d’aceto di vino bianco
1
uovo
100 g
di piselli gialli
200 g
di spinaci
1
spicchio d’aglio
1 cucchiaio
d’olio di colza
½ cucchiaio
di senape semiforte
sale
pepe
1 l
d’acqua
4 cucchiai
d’aceto di vino bianco
2
uova
200 g
di piselli gialli
400 g
di spinaci
2
spicchi d’aglio
2 cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
di senape semiforte
sale
pepe
2 l
d’acqua
8 cucchiai
d’aceto di vino bianco
4
uova
300 g
di piselli gialli
600 g
di spinaci
3
spicchi d’aglio
3 cucchiai
d’olio di colza
1½ cucchiai
di senape semiforte
sale
pepe
3 l
d’acqua
1,2 dl
d’aceto di vino bianco
6
uova
400 g
di piselli gialli
800 g
di spinaci
4
spicchi d’aglio
4 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
di senape semiforte
sale
pepe
4 l
d’acqua
1,6 dl
d’aceto di vino bianco
8
uova
500 g
di piselli gialli
1 kg
di spinaci
5
spicchi d’aglio
5 cucchiai
d’olio di colza
2½ cucchiai
di senape semiforte
sale
pepe
5 l
d’acqua
2 dl
d’aceto di vino bianco
10
uova
600 g
di piselli gialli
1,2 kg
di spinaci
6
spicchi d’aglio
6 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
di senape semiforte
sale
pepe
6 l
d’acqua
2,4 dl
d’aceto di vino bianco
12
uova
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 50.0 minuti cottura
Passo per passo:
Lessate i piselli gialli in abbondante acqua per ca. 50 minuti.
Lavate gli spinaci e sgocciolateli bene. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire nell’olio per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci e la senape e continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Scolate i piselli e aggiungeteli agli spinaci. Condite con sale e pepe.
Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Rompete ogni uovo in una tazza diversa. Fatele scivolare nell’acqua acidula bollente e lasciate che si rapprendano. Dopo 1 minuto, con un cucchiaio avvolgete il tuorlo con l’albume. Cuocete per altri 4 minuti. Estraete le uova e lasciatele sgocciolare bene. Servite le uova in camicia sugli spinaci e i piselli.