Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Tiramisù ai frutti rossi

  • 450
    kcal
  • 4h 30min
  • Vegetariano

Un classico della pasticceria italiana, a base di mascarpone e savoiardi, rivisto in chiave estiva con tanto di ribes, fragole e fiori commestibili.

Tiramisù ai frutti rossi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 8 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di bacche miste, ad es. ribes e uva spina
  • 1
    limone
  • 4 cucchiai
    di zucchero
  • 250 g
    di lamponi
  • 1 dl
    d’acqua
  • 125 g
    di fragole
  • 300 g
    di mascarpone
  • 250 g
    di yogurt al naturale o alla vaniglia
  • 40 g
    di zucchero a velo
  • 1,5 dl
    di panna
  • 24
    savoiardi, ca. 200 g
  • qualche
    fiore commestibile

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ almeno 4.0 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Per il coulis, seleziona le bacche e stacca i ribes dai rametti. Spremi il limone e mescola il succo con lo zucchero, i lamponi, l’acqua e la metà dei ribes. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Taglia le fragole a pezzettini.
  2. Mescola il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo. Monta la panna ben ferma e incorporala al mascarpone. Accomoda nello stampo uno strato di savoiardi. Irrorali con la metà del coulis. Ricopri lo strato di savoiardi con un terzo della crema di mascarpone e distribuisci la metà delle fragole. Accomoda un altro strato di savoiardi e ripeti l’operazione. Completa con la crema al mascarpone. Copri il tiramisù con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 4 ore. Prima di servire, togli la pellicola e guarnisci il tiramisù con i ribes rimasti e i fiori.
  • Buono a sapersi

    I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Latticini
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 6g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne