Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Tiramisù aux fruits rouges

  • 450
    kcal
  • 4h 30min
  • Végétarien

Un grand classique italien revisité dans une version estivale: le tiramisù ou quand l'onctuosité du mascarpone rencontre la saveur acidulée des petits fruits.

Tiramisù aux fruits rouges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de groseilles, p. ex. rouges et à maquereau
  • 1
    citron
  • 4 cs
    de sucre
  • 250 g
    de framboises
  • 1 dl
    d’eau
  • 125 g
    de fraises
  • 300 g
    de mascarpone
  • 250 g
    de yogourt nature ou vanille
  • 40 g
    de sucre glace
  • 1,5 dl
    de crème
  • 24
    biscuits à la cuillère, env. 200 g
  • quelques
    fleurs comestibles

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ au moins 4.0 heures réfrigération

Pas à pas:

  1. Pour le coulis, égrapper les groseilles. Presser le citron et mélanger le jus avec le sucre, les framboises, l’eau et la moitié des groseilles. Réduire le tout en coulis à l’aide d’un mixeur plongeur. Couper les fraises en morceaux.
  2. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de biscuits. Verser la moitié du coulis par-dessus. Napper d’un tiers de la préparation au mascarpone et parsemer de la moitié des fraises. Répéter une fois toutes les couches et terminer avec le dernier tiers de la préparation au mascarpone. Couvrir de film alimentaire et placer env. 4 h au réfrigérateur. Pour servir, retirer le film et décorer avec le reste des groseilles et les fleurs.
  • Bon à savoir

    Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 6g
    Protéines
  • 27g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 450
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez Fr. 150.–

Inscrivez-vous maintenant
newsletter-teaser