Un bouquet di verdure dove spiccano il sapore speciale di carote, finocchi, broccoli e taccole. Con sale alle erbe per esaltare il gusto e patate novelle.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di patate novelle
50 g
di carote
¼ di
finocchio
50 g
di broccoli
50 g
di taccole
sale alle erbe
100 g
di patate novelle
100 g
di carote
½
finocchio
100 g
di broccoli
100 g
di taccole
sale alle erbe
200 g
di patate novelle
200 g
di carote
1
finocchio
200 g
di broccoli
200 g
di taccole
sale alle erbe
300 g
di patate novelle
300 g
di carote
1½
finocchi
300 g
di broccoli
300 g
di taccole
sale alle erbe
400 g
di patate novelle
400 g
di carote
2
finocchi
400 g
di broccoli
400 g
di taccole
sale alle erbe
500 g
di patate novelle
500 g
di carote
2½
finocchi
500 g
di broccoli
500 g
di taccole
sale alle erbe
600 g
di patate novelle
600 g
di carote
3
finocchi
600 g
di broccoli
600 g
di taccole
sale alle erbe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura a vapore
Passo per passo:
Lavate accuratamente le patate e dimezzatele. Dividete le carote a metà per il lungo e il finocchio in quarti. Sistemate un cestello forato in una pentola. Riempite d’acqua fino a poco sotto il cestello. Disponete le verdure nel cestello e cuocetele al vapore per ca. 20 minuti.
Dividete i broccoli in rosette. Mondate le taccole. Adagiate con le altre verdure nel cestello e proseguite la cottura per altri ca. 5 minuti. Le patate devono essere cotte. Le altre verdure possono rimanere leggermente croccanti. Aromatizzate con sale alle erbe.
Buono a sapersi
Servite le verdure al vapore con quark all’erba cipollina.