Bei diesem Gemüsebouquet brillieren Karotten, Fenchel, Broccoli und Kefen durch Eigengeschmack. Kräutersalz betont den Goût. Dazu gibts neue Kartoffeln.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
neue Kartoffeln
50 g
Karotten
¼
Fenchel
50 g
Broccoli
50 g
Kefen
Kräutersalz
100 g
neue Kartoffeln
100 g
Karotten
½
Fenchel
100 g
Broccoli
100 g
Kefen
Kräutersalz
200 g
neue Kartoffeln
200 g
Karotten
1
Fenchel
200 g
Broccoli
200 g
Kefen
Kräutersalz
300 g
neue Kartoffeln
300 g
Karotten
1½
Fenchel
300 g
Broccoli
300 g
Kefen
Kräutersalz
400 g
neue Kartoffeln
400 g
Karotten
2
Fenchel
400 g
Broccoli
400 g
Kefen
Kräutersalz
500 g
neue Kartoffeln
500 g
Karotten
2½
Fenchel
500 g
Broccoli
500 g
Kefen
Kräutersalz
600 g
neue Kartoffeln
600 g
Karotten
3
Fenchel
600 g
Broccoli
600 g
Kefen
Kräutersalz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten dämpfen
Schritt für Schritt:
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Karotten längs halbieren. Fenchel vierteln. Einen gelochten Siebeinsatz in eine Pfanne stellen. Wasser bis unter den Siebeinsatz einfüllen. Gemüse in den Siebeinsatz geben. Ca. 20 Minuten dämpfen.
Broccoli in Röschen teilen. Kefen rüsten. Zum restlichen Gemüse in den Dampfeinsatz legen und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Die Kartoffeln müssen gar, das Gemüse darf leicht knackig sein. Mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen
Das gedämpfte Gemüse mit Schnittlauchquark servieren.