Cucinare in autunno è divertente: zucca butternut al forno ripiena con sminuzzato di vitello e dadini di zucca avvolti in una salsa alla panna e al curry.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
zucca butternut di ca. 1,5 kg
sale
1 l
di brodo di verdura
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di panna semigrassa
1 cucchiaio
di curry dolce
pepe
600 g
di sminuzzato di vitello
2
zucche butternut di ca. 1,5 kg
sale
2 l
di brodo di verdura
4
cipolle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di panna semigrassa
2 cucchiai
di curry dolce
pepe
1,2 kg
di sminuzzato di vitello
3
zucche butternut di ca. 1,5 kg
sale
3 l
di brodo di verdura
6
cipolle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di panna semigrassa
3 cucchiai
di curry dolce
pepe
1,8 kg
di sminuzzato di vitello
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
+ ca. 5.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 170 °C. Dimezzate la zucca per il lungo e privatela dei semi. Estraete la polpa con uno scavino, lasciando un bordo di circa 5 mm. Salate leggermente le mezze zucche e disponetele in una pirofila. Ricopritele per metà con il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Nel frattempo, tritate grossolanamente la polpa estratta. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in metà dell’olio. Unite la zucca e soffriggetela per ca. 10 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Estraete la zucca dalla padella e condite con il curry, sale e pepe.
Salate e pepate lo sminuzzato. Rosolatelo poco alla volta nell’olio restante, mescolando di tanto in tanto. Unitelo alla zucca e distribuite nelle mezze zucche. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e gratinate le mezze zucche ripiene per ca. 5 minuti.
Buono a sapersi
La buccia di questa varietà di zucca si può mangiare.